loaded:ok

Немецкие стартапы рвутся на...

Немецкие стартапы рвутся на биржу

Ю.Р. Любомирова, 2013-08-20 14:36

Немецкие стартапы рвутся на биржу

Министерство экономики Германии и компания-оператор биржи Франкфурта Deutsche Boerse AG пытаются создать отдельный сегмент на фондовой площадке исключительно для стартап-компаний. Это позволит увеличить финансирование для молодых инновационных компаний в Германии.

По словам главы совета директоров Немецкой ассоциации стартапов Флориан Ноэлль, такой шаг предоставит прекрасную возможность стартапам в области высоких и биотехнологий, а также экологии привлечь средства для развития от активных на рынке американских корпораций и от немецких институциональных инвесторов. Возможно, полагают специалисты, внедрив такой план, Германия сможет наверстать упущенное.

По информации журналистов «Плюс и Минус», непосредственное участие в переговорах принимали министр экономики ФРГ Филипп Реслер, представители Deutsche Boerse, немецких компаний и ассоциации стартапов. Сами участники таких переговоров говорят о том, что переговоры пока находятся на первоначальной стадии, но к ним уже активно подключаются квалифицированные аналитики и крупные инвесторы.

Кстати, идея создания такого сегмента далеко не нова. Еще в 1997-2003 годах на бирже существовал так называемый «новый рынок» (Neuer Markt), который пришлось закрыть сразу после бума «доткомов», последовавшего резкого обвала акций компаний, а также громких судебных процессов. Тогда специалисты ужесточили стандарты выхода компаний на биржу.

В настоящее время в Германии созданы достаточно комфортные условия для того, чтобы компании могли с легкостью привлечь первоначальное финансирование в размере даже двух миллионов евро. Но есть одно «но»: необходимо наличие качественной бизнес-модели. По какому сценарию будут развиваться события — уже зависит исключительно от самой компании.

Комментарии: 1 Версия для печати

Комментарии

Sokolov26
2013-08-21 11:53

недаром Германия славится, как самая стабильная и сильная в экономическом, да и не только, плане)) вот бы и нам подняться до такого уровня)

Оставить комментарий