loaded:ok

Кому доверили домены в зоне...

Кому доверили домены в зоне .УКР?

В.Н. Алёшина , 2013-08-21 09:51

Кому доверили домены в зоне .УКР?

Отныне управлять координационным советом Украинского сетевого информационного центра (УСИЦ) будет председатель Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации Петр Яцук.

Пока квалифицированные специалисты готовят домен к запуску, власти уже утвердили временные правила регистрации доменов в зоне .УКР. Есть вероятность, что кириллический национальный домен начнет работать уже ко Дню Независимости Украины.

Кстати, государственные органы в первую очередь получат бесплатные домены. При этом непосредственное участие НКРСИ в процессе распределения интернет-имен предоставит возможность Кабинету министров начать контролировать работу домена на всех этапах.

Еще 10 лет назад Кабмин предоставил УСИЦ полномочиями по управлению украинским доменом .UA. Тогда их количество достигало 703 700 имен. Вскоре стало очевидно, что состав координационного совета не может справиться с возложенной на него миссией. Результат — поддержкой домена занялась компания «Хостмастер». Теперь ситуация изменилась в лучшую сторону и УСИЦ вновь начала управлять доменом .UA.

По предварительным данным, уже в первый год в домене .УКР могут быть зарегистрированы сотни тысяч имен. Хотя некоторые специалисты опасаются, что результат может быть плачевным, поскольку совет поспешил с принятием документа. В документе якобы есть моменты, противоречащие друг другу. Такие спорные положения следует разрешить, чтобы не допустить появления конфликтных ситуаций.

Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Chriss
2013-08-22 15:36

Это вслед за Нью-Йорком? Они тоже обзавелись своим доменом. Скоро это стане мейнстримом. А вообще, неплохая идея, каждому городу крупному и стране поприсваивать свои домены.

Гость
2013-08-21 12:05

ЮА действительно мало. кириличный домен - это же как минимум прикольно) даже представить пока сложно) но я думаю, быстро наберет популярность

Sokolov26
2013-08-21 11:37

а чем, собственно старый добрый ЮА не угодил?)) захотелось на отечественном языке?) посмотрим, как пойдет. такие новости для меня просто выброс выхлопа в атмосферу - ни о чем, может для айти специалистов это какой-то бум)

Оставить комментарий