loaded:ok

Азаров: Россия не виновата в...

Азаров: Россия не виновата в блокировании импорта

В.Н. Алёшина , 2013-08-22 09:49

Азаров: Россия не виновата в блокировании импорта

Таможенные проблемы с поставками украинских товаров в РФ произошли по той простой причине, что украинские предприятия не обратили внимания на сообщения российской таможни. Хотя специалисты предупреждали о том, что вскоре будут внесены изменения в режим работы.

Теперь стало понятно, что сами украинские экспортеры отчасти виноваты в сложившейся ситуации, связанной с ввозом товаров из Украины в Россию, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на очередном заседании Кабинета министров.

«В течение полутора месяцев российская таможня издавала профили риска по отдельным группам товаров. К сожалению, часть украинских компаний-экспортеров не обратили внимания на усиленные требования российских таможенников», – сказал Азаров.

Теперь бизнесмены начнут максимально внимательно относится ко всем вопросам, связанным с поставками и сделают соответствующие выводы. В свою очередь, Федеральная таможенная служба РФ принесла свои извинения участникам внешнеэкономической деятельности.

Напомним, что еще 14 августа таможня РФ усилила контроль за грузами из Украины и сняла его 20 августа. Представители Федерации работодателей Украины заявили, что таможенники «без всяких причин» проверяют их товары, заставляя все выгружать. В результате, поставки были сорваны, а экспорт товаров на российский рынок сошел на ноль.

Советник президента РФ Владимира Путина Сергей Глазьев отметил, что все действия российских таможенников связаны непосредственно с профилактическими мероприятиями на случай изменений режима таможенного администрирования с Украиной. Скорее всего, Россия ужесточит режим, как только Киев подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом.


Читайте также:

Россия вновь наказала славянского брата

«Шоколадная война» в разгаре: Roshen несет потери

От сырной до шоколадной войны один шаг, или Почему Онищенко убрал с прилавков конфеты Roshen?

ВТО вступает в «шоколадную войну»?!

Во сколько Порошенко обойдется шоколадная война?

Шоколадная война продолжается: РФ признала некачественной 90% продукции Roshen


Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Chriss
2013-08-22 15:40

Так, стоп. Как тут таможенные нюансы связаны с вредным веществом, найденным в конфетах? Совсем запутались. И мне кажется, что Украине разрешили ввоз товаров в Россию, благодаря этому публичному признанию своей якобы неправоты, еще и денег дали наверное

Nancy
2013-08-22 11:08

неужели это все продолжение "рошеновской" темы и войны за импорт? теперь видно, что укр.экономика потерпит убытки балгодаря пищевой промышленности

Оставить комментарий