loaded:ok

Обзор азиатской сессии:...

Обзор азиатской сессии: азиатские рынки торгуются в зеленой зоне

А.И. Калабарчук , 2013-08-23 11:07

Обзор азиатской сессии: азиатские рынки торгуются в зеленой зоне

Доллар США готов показать недельный подъем против своих основных конкурентов, т.к. американские экономические показатели позволяют ожидать от ФРС сокращения монетарного стимулирования уже в следующем месяце.

На рынке Форекс единая валюта прекратила подъем после теста 1.3450 во вторник. Сегодня EUR/USD торгуется в негативе в районе 1.3330, но держится выше вчерашнего минимума на 1.3300 долларов: вчера пара сформировала узкую свечу с длинной нижней тенью. На сегодня в еврозоне не запланировано важных публикаций. Член ЕЦБ Новотны сегодня сделал интересный комментарий, заявив, что хорошая экономическая статистика снимает необходимость в снижении процентной ставки.

Пара GBP/USD спокойно торгуется в районе вчерашнего закрытия (диапазон 1.5600/5575) после падения в последние несколько дней. Сегодня в 12:30 МСК будет опубликована вторая оценка по ВВП Великобритании за второй квартал (прогноз и пред.: +0.6% кв/кв). Пара USD/CAD продолжает покорять новые высоты: сегодня пара поднялась к 1.0545 долларов. В 16:30 МСК в Канаде выйдут данные по инфляции. Пара USD/CHF подросла до 0.9250 после вчерашнего шипа наверх к 0.9290.

Пара USD/JPY поднялась к 99.00. Пара EUR/JPY выросла до максимума за месяц в 132.33. Индекс акций Nikkei 225 прибавил почти 3%. Иена ослабла в преддверии завтрашнего выступления главы Банка Японии Харухико Куроды на ежегодной конференции Федеральной резервной системы в Джексон Хоуле.

Азиатские рынки торгуются преимущественно в зеленой зоне. На них позитивно сказалось восстановление мировых рынков акций в четверг, а также слухи о том, что Народный банк Китая может снизить к концу года норматив обязательного резервирования. Пара AUD/USD торгуется в небольшом плюсе, однако ее сдерживает сопротивление в 0.9040 долларов. Пара NZD/USD также пыталась продвинуться выше, но столкнулась с сопротивлением в районе 0.7860 долларов. 

По материалам компании «FBS»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий