loaded:ok

Показатель на сегодня: ВВП...

Показатель на сегодня: ВВП Германии

Ю.Р. Любомирова, 2013-08-23 12:13

Показатель на сегодня: ВВП Германии

Важные публикации, запланированную на эту неделю, остались позади. В пятницу все отчеты будут носить второстепенный характер, но могут пролить дополнительный свет на перспективы восстановления экономики Европы.

Неожиданные новости пришли с заседания представителей центральных банков в Джексон-Хоуле, которое началось в четверг. Учитывая отсутствие на заседании руководителей Банка Англии, Федеральной резервной системы и Европейского центрального банка, каких-либо стратегических заявлений по итогам встречи не ожидается.

Генеральный директор департамента исследований ЕЦБ Франк Сметс выступит сегодня с докладом о возможностях и инструментах денежно-кредитной политики при нулевых процентных ставках. Заседание завершится в субботу.

На заседании в прошлом году была поставлена под вопрос эффективность политики количественного смягчения, и именно тогда было положено начало текущей тенденции к переходу на политику, в большей степени основанную на будущих прогнозах.

Кроме того, сегодня в 11:30 GMT выйдет отчет о ВВП Великобритании за второй квартал (вторая редакция). Первоначальная оценка стала приятной неожиданностью, поэтому будем надеяться, что существенным образом она не изменится.

Окончательная оценка валового внутреннего производства в Германии за второй квартал (06:00 GMT)

Ожидается, что после неизменного значения в первом квартале во втором квартале валовое внутреннее производство выросло на 0.7% в квартальном исчислении. Таким образом, согласно среднему прогнозу, первая оценка, опубликованная 14 августа, не изменится. Но, что гораздо важнее, участники рынка будут анализировать составляющие компоненты индекса, чтобы понять, что движет ростом – отечественный или иностранный спрос.

Принимая во внимание тот факт, что индексы менеджеров по закупкам для Китая, США и Германии в третьем квартале показывают достойные значения, а до выборов в Германии осталось всего четыре недели, действующий на сегодня прогноз умеренного роста экономики Германии не поменяется из-за незначительной корректировки значений. На следующей неделе мы узнаем самые последние результаты индексов IFO, которые, пожалуй, более полезны при оценке источников роста и его продолжительности.

Предварительная оценка уровня потребительского доверия в Еврозоне за август (14:00 GMT)

Ожидается, что потребительское доверие повысилось до уровня -16.5 по сравнению с -17.4 в июле. Данный индикатор, составленный по результатам опроса 2300 потребителей в еврозоне, демонстрирует рост с начала года, и еще один месяц улучшения только подтвердит оптимистичную теорию о том, что экономика восстанавливается, о чем свидетельствовали опубликованные вчера индексы менеджеров по закупкам. Также рекомендую ознакомиться с отличным отчетом Мэса Кофода по июльским результатам. Для получения еще более подробной информации.

Продажи на рынке первичного жилья США за июль (14:00 GMT)

Средний прогноз предусматривает незначительное падение продаж жилья до 490 000 единиц в годовом выражении по сравнению с июньским результатом 497 000. Несмотря на то, что разовое падение едва ли изменит тенденцию к росту, которая началась в 2011 году, оно все же может послужить поводом для разговоров о том, что рост процентных ставок негативно сказывается на жилищном рынке. Согласно протоколу заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке, представители ФРС открыто не выражают обеспокоенность по поводу последствий более высоких ставок для рынка жилья, но на тот момент ставки были существенно ниже.

По материалам компании «Saxobank»

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий