loaded:ok

Курода в Джексон Холле, а...

Курода в Джексон Холле, а доллар/иена пытается прорваться вверх

И.В. Королевская , 2013-08-23 14:28

Курода в Джексон Холле, а доллар/иена пытается прорваться вверх

Пара доллар/иена пробила важное локальное сопротивление, а пара евро/иена оказывает давление на крайнюю границу крупной потенциально бычьей фигуры. На этих выходных Курода выступит с речью на ежегодном симпозиуме Федрезерва в Джексон Холле.

Вчера разочарование постигло тех, кто надеялся на продолжение роста доллара после выхода в среду протокола заседания Федерального комитета по открытым рынкам, поскольку в ходе нью-йоркской сессии американская валюта кардинально изменила направление движения. По крайней мере, это касается кросс-курсов доллара и европейских валют, чему способствовал выход достаточно слабого еженедельного отчета по первичным заявкам на пособие по безработице.

Кроме того, вчера Новотны из Европейского центрального банка заявил, что улучшение новостного потока из Европы снижает потребность в дальнейшем сокращении процентных ставок. Краткосрочные фьючерсные контракты на Euribor по-прежнему способны на движение по сравнению со своими соперниками Eurodollar. Кроме того, последнюю пару недель из форвардной кривой исчезло примерно 10 пунктов (базисных пунктов) ожиданий сокращения ставок, и приблизительно половина из них произошла в течение последних двух дней, поэтому пара евро/доллар скорее консолидируется, чем падает.

Что касается других новостей из Европы, то среди европейских лидеров укрепляется мнение о том, что Греции потребуется третий пакет помощи. 
В остальном, доллар продолжает демонстрировать устойчивость, в частности против канадского доллара, в том числе на фоне выхода чрезвычайно слабых показателей по розничным продажам в Канаде за июль.

Иена также оказалась в уязвимом положении, и предыдущую сессию пара доллар/иена провела непосредственно выше уровня облака Ишимоку на дневном графике в области 98.80. Председатель Банка Японии, Курода, доедет до Джексон Холла в Вайоминге и выступит с речью, которая обязательно привлечет пристальное внимание, и выбор времени также интересен, учитывая, что мы находимся вблизи вершины технической фигуры треугольника и недалеко от психологически важной отметки 100.00.

В ходе предыдущей сессии Фишер в резких выражениях высказался о политике Федрезерва, и остается только надеяться на то, что аргументы в пользу Йеллен или Саммерса померкнут, и именно его назначат на пост нового председателя ФРС. Он заявил, что политика ФРС не в силах оживить сектор обрабатывающей промышленности и «Что нас удерживает...это фискальная и регулятивная политика вашингтонской банды, которая не способна попасть в цель». Рынок Форекс проигнорировал его выступление, поскольку у его фракции недостаточно власти для того, чтобы изменить политику в ФРС, однако оно представляет собой поистине увлекательное чтиво.

Что нас ждет

Сегодняшний календарь почти пуст, если не считать выхода данных по ВВП Великобритании в 08:30 по Гринвичу, поскольку мы плавно переходим в последнюю неделю лета, которая предшествует осени и будет наполнена событиями для мировых рынков. Вчера давление на рисковые рынки и валюты развивающихся стран ослабло, что также может принести дальнейшее облегчение американскому доллару против других основных валют, даже если он снова сбавит обороты. Ходят слухи, что многие позиции на покупку валют развивающихся рынков были сделаны против евро.

По материалам компании «Saxobank»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий