loaded:ok

Меркель испытывает Грецию на...

Меркель испытывает Грецию на прочность

И.В. Королевская , 2013-08-26 13:13

Меркель испытывает Грецию на прочность

Канцлер ФРГ Ангела Меркель не готова жертвовать доверием инвесторов ради Греции. В настоящее время немецкий лидер выступает против списания части долгов, опасаясь, что такие действия могут резко снизить инвестиционную привлекательность еврозоны и спровоцировать «эффект домино».

По словам Меркель, ее позиция вообще не имеет отношения к приближающимся парламентским выборам. Она уверена, что просто-напросто инвесторы еще не готовы вкладывать деньги в еврозону. Скорее всего, к данному вопросу политики вернутся лишь в 2014 году, а пока мировая общественность будет наблюдать за тем, как развивается ситуация с долгами и структурными реформами.

Ранее Ангела Меркель уже говорила о том, что финансовая помощь Элладе «может лишь посеять тревогу в других частях Европы». Тогда речь шла о том, что частные кредиторы «добровольно» спишут 50% долга Греции (100 млрд евро). В результате, соглашение позволило бы снизить долг страны к 2020 году до уровня 120% ВВП (ред. - сейчас показатель приближается к 180%). Однако немецкие политики отказались от затеи вновь спасать многострадальную Элладу, полагая, что списание задолженности лишит частных кредиторов большей части средств.

Учитывая, что, по данным внутреннего доклада Deutsche Bundesbank, ситуация в Греции, вопреки недавним оптимистичным прогнозам, остается тяжелой, Евросоюз все же выделит Афинам очередной пакет финансовой помощи. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что ранее европейские специалисты сообщили о выходе ЕС из рецессии. Согласно официальным данным, во втором квартале текущего года, экономика выросла на 0.2%. Но есть одно «но»: последние данные могут быть пересмотрены с 0.2% до 0.3%. Положительную динамику ВВП еврозоны гарантировали такие крупнейшие экономики валютного блока, как немецкая и французская, которые относительно предыдущего квартала выросли на 0.7% и 0.5% соответственно.


Читайте также:

Прогноз от «FOREX MMCIS group»: Греция перевыполнила план по борьбе с дефицитом бюджета

Греция осталась с носом

Греция сэкономит на телерадиовещании

Fitch сжалилось над Грецией

Греция выживет за счет продажи недвижимости

Греция ждет новых денег

Греция избавляется от чиновников


Комментарии: 6 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Chriss
2013-08-28 16:31

Да, Греции однозначно сейчас не сладко. Помимо беспорядков еще такая ситуация с кредитом. А им сейчас как раз нужны огромные суммы на медикаменты, оружие и самое главное - на то, чтобы отстроить потом все, что разрушили, потому что там творится бардак и безобразие

StasRe
2013-08-27 16:57

Германии есть оправдания бунту, ето единственное крепкое звено в ЕС, ее показатели года говорят о том, что она имеет полное право диктовать свои условия. И конечно же немцам не очень хочется надрываться и тянутся для горе-страны. ТО , что госпожа Меркель сейчас заговорила о очередном транше,навредит афинам, не скоро они дождутся решения о помощи

Mariyka
2013-08-27 14:54

Меркель со своей стратегией выхода из рецессии, наносит вред Греции. С такого рода жесткой экономией, можно страну завести еще в более глубокий тупик. Вот что сейчас с Грецией, повысился уровень безработицы, экономический рост ниже плинтуса. и теперь в любом случае выплатить долги Греция не в силах. А еще и лишить ее помощи, вот что делать жителям?!

Sokolov26
2013-08-27 13:22

Бедная Греция настрадается за этот год прилично. То военные развалы с гражданскими, протесты и прочие безобразия, еще и кредит страну поджимает. Не сладко там сейчас людям приходится. Я б уже списал им тот кредит, стране не до выплат сейчас

Гость
2013-08-26 19:38

Еще один транш попавшим в беду. Меркель зажала а что французы? Молчат? А ну-ка вытрухивайте карманыб давайте-давайте. Если не помоч Греции то ее 0.2 % ВВП опять в минус уйдет и никакие инвестиции не пойдут впрок уже.

Oldman
2013-08-26 18:50

Молодец фрау, бережет инвестфонд свой, не распыляется. Ахахха!! и картинка соответствующая - в кулаке все они у нее - и инвесторы и кредиторы. Вопрос только в том почему назначена отсрочка по этому вопросу, неужели они считают что Греция самостоятельно выйдет из рецессии? Списание кредитов либо мораторий на них же конечно окажут огромное влияние на фин. состояние Греции. Но в большой политике как в древней Спарте - выживает сильнейший.

Оставить комментарий