loaded:ok

В последнюю неделю лета...

В последнюю неделю лета кросс-курсы доллара испытывают напряжение

А.И. Калабарчук , 2013-08-26 14:01

В последнюю неделю лета кросс-курсы доллара испытывают напряжение

В Великобритании сегодня официальный выходной день, а трейдеры вступили в последнюю неделю летнего торгового сезона, однако несколько кросс-курсов доллара держатся вблизи напряженных областей разворота и могут благоразумно провести время в пределах торговых диапазонов, пока все не вернутся на рабочие места не следующей неделе.

В пятницу вечером вышел отчет по продажам домов на первичном рынке в США за июль, который вызвал бурную реакцию рынка Форекс на линейное изменение показателей с мая по июль. Это способствовало стремительному росту казначейских облигаций США, а также ослаблению американского доллара, который ранее в течение дня предпринял несмелую попытку укрепиться. При закрытии в паре доллар/иена ощущалась нервозность, и она немного ослабла в начале азиатской сессии, однако председатель Банка Японии, Харухико Курода, не сообщил ничего примечательного на симпозиуме Федрезерва США в Джексон Холле в прошедшие выходные, где Курода снова расхваливал себя, перечисляя предполагаемые преимущества новой программы ослабления Банка Японии.

Опубликованные на предыдущей сессии разочаровывающие данные по торговому дефициту Новой Зеландии практически не отразились на кросс-курсах новозеландского доллара, однако стоит отметить, что это самый ужасный показатель торгового дефицита за июль с 2008 года (торговые показатели Новой Зеландии указываются без учета сезонных колебаний). Председатель ФРБ Атланты, Денис Локхарт (который в этом году является неголосующим членом Федерального комитета по открытым рынкам), на выходных в Джексон Холле заявил, что он может смириться с сокращением объема программы ФРС по покупке активов в сентябре, «если экономика не подаст действительно беспокоящих признаков с этого момента и по 18 сентября». Тем временем, председатель ФРБ Минеаполиса, Нараяна Кочерлакота, отметил, что слабая экономика задержится «еще на какое-то время».

Что нас ждет

Сегодня в Лондоне выходной, а волатильность редко возникает в понедельник, поэтому не стоит ожидать многого от сегодняшнего дня. Тем не менее, несколько основных кросс-курсов доллара держатся вблизи напряженных областей разворота, что может свидетельствовать об определенном уровне волатильности в ходе американской сессии на фоне неожиданно сильного отчета по заказам на товары длительного пользования в США. В пятницу трейдеры наблюдали масштабный разворот в государственных облигациях США, а также временный прорыв ближайшей поддержки пары доллар/иена.

На этой неделе календарь откровенно скуп на события, к тому же, это последняя неделя лета, предшествующая выходным, связанным с Днем Труда в США, и началу осеннего торгового сезона в следующий вторник, где сентябрь, вероятно, будет наполнен событиями.

EUR/USD — область 1.3300 представляет собой важную поддержку, а область 1.3400/50 - сопротивление. Возможный/предпочтительный сценарий: попытки достичь максимального уровня в области 1.3400, возможно полноценное тестирование отметки 1.3450, вслед за которой пара консолидируется ниже.

USD/JPY — ключевая пара, первоначальная область, которая заставит быков понервничать, находится на 98.00, далее — 97.00. Ключевое сопротивление пролегает на 98.80/99.15. Сценарий: займите выжидательную позицию - продажа станет еще более интересной, если уровень 98.00 не выстоит. Пара доллар/иена на протяжении всего лета нерешительно торговались в пределах сужающегося диапазона, но приближается осенний сезон торгов — как только пара совершит полноценный структурный прорыв, следует снова ожидать роста волатильности.

EUR/JPY — сценарий: либо смотрим на восходящий треугольник, либо на рынок, формирующую тройную вершину, где 132.50-133.00 представляет собой верхнюю область разворота. В самой ближайшей перспективе ждите консолидации к 131.00, прежде чем пара определится с направлением.

GBP/USD – 1.5500/20 представляет собой ключевую область разворота вниз, а сопротивление проходит на 1.5600/50. Сценарий: возможен повторный рост к области 1.5600 и выше, но на этой неделе ждите попыток прорваться ниже.

EUR/GBP – 0.8600 является важным сопротивлением.

EUR/CHF – паре стоит уделить внимание, когда она будет торговаться ниже 1.2250 или выше 1.2400, а до тех пор она не слишком привлекает.

USD/CHF – сценарий: более или менее противоположная ситуация паре евро/доллара. Поддержка проходит в области 0.9150-0.9200, а подтверждением итогового роста станет прорыв 0.9300.

AUD/USD – ключевыми областями является 0.9000 и особенно 0.9050.

USD/CAD – внутридневная поддержка проходит на 1.0495-1.0500, однако на этой неделе более важную роль играет 1.0450, где паре необходимо нащупать поддержку, чтобы сохранить рост.

По материалам компании «Saxobank»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий