loaded:ok

Brent возобновит рост?

Brent возобновит рост?

Ю.Р. Любомирова, 2013-08-27 09:53

Brent возобновит рост?

Цена на сырую нефть сорта Brent держится в области 110 долларов за баррель. В связи с запланированными и незапланированными сбоями в обеспечении снабжения в странах ОПЕК и других странах на нефтяных рынках возник дефицит предложения, который, однако, не вызвал рост цен.

Дополнительную поддержку оказывают беспорядки в странах Ближнего Востока и Северной Африки, а также улучшающаяся статистика, которая повышает шансы на рост спроса. В таких обстоятельствах мы стремительно приближаемся к сезону, когда спрос на сырую нефть на нефтеперерабатывающих заводах начнет замедляться по мере окончания летнего автомобильного сезона и возвращения людей из отпусков.

Забастовки в портах Ливии, из-за которых экспортные возможности страны в августе значительно сократились, начинают стихать, что также сдерживает рост цены на нефть. Хедж-фонды накопили почти рекордную длинную позицию в надежде на дальнейший рост цены, и поэтому по мере приближения сезона более низкого спроса возможна частичная ликвидация длинных позиций.

Сейчас мы наблюдаем повторение сезона повышения цен в августе, за которым в предыдущие два года следовал период падения цен в сентябре и октябре. До этого момента нефть сорта Brent может предпринять еще одну попытку к росту, но нам кажется, что такое движение остановится в области сопротивления в виде линии тренда, которая в настоящий момент проходит по уровню 113.75 доллара за баррель. Впоследствии цена вернется в диапазон 100-105 долларов за баррель.

Ценовая разница между сортами нефти Brent и WTI расширилась до пяти долларов, так как сорт WTI подвергся продажам на фоне предполагаемого замедления спроса после официального окончания автомобильного сезона 2 сентября, а также потенциального восстановления экспорта из Ливии. Скорее всего, нефть сорта WTI продолжит торговаться в промежутке между 101.50 и 108 долларами, в котором рынок находится с начала июля.

По материалам компании «Saxobank»

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий