loaded:ok

Дубль №2: США готовятся к...

Дубль №2: США готовятся к финансовому армагеддону

В.Н. Алёшина , 2013-08-27 11:54

Дубль №2: США готовятся к финансовому армагеддону

В середине октября Америку ждет новый финансовый апокалипсис. За ближайший месяц страна исчерпает ресурсы, которые нужны для выполнения финансовых обязательств, предупредил министр финансов Джейкоб Лью.

Для предотвращения катастрофы он призвал законодателей к указанному сроку принять законопроект о повышении потолка государственного долга. Примерно такие же советы дает и Международный валютный фонд, опасаясь наступления дефолта по долговым обязательствам. Напомним, что в мае власти страны установили новый потолок госдолга — порядка 16.7 трлн долларов с учетом заимствований властей страны за последние месяцы.

Необходимость повышения верхнего предела госдолга связана с тем, что в последнее время расходы американского правительства превышают поступления в казну от налогов. Привычка жить на широкую ногу до добра не доводит. Америке нужно полностью менять стиль жизни или... постоянно повышать планку государственного долга, которой также есть предел. Понимая это, республиканцы требуют от президента Барака Обамы резко сократить госрасходы, до того как правительство одобрит любое повышение потолка для заемных средств.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что еще в 2011 году достаточно сложные переговоры по поводу повышения потолка госдолга между правящей Демократической и оппозиционной Республиканской партиями едва не привели США к дефолту. Предотвратить беду удалось в самый последний момент. Однако избежать понижения кредитного рейтинга не удалось: международное агентство Standard & Poor's лишило страну статуса самой надежной, понизив рейтинг с «ААА» до «АА+».

Кто виноват?

Пока одна часть Белого дома ищет пути решения финансовых проблем, остальные — ищут виновных в сложившихся обстоятельствах. На днях член Республиканской партии США Дэвид Джойс заявил, что безработица в США была спровоцирована самими американцами. Многие работники либо пьют, либо употребляют наркотики. В результате, владельцы бизнеса не могут найти себе порядочных сотрудников, которые приходили бы на работу «трезвыми, не под наркотическим опьянением и хотели бы обучаться».

В настоящее время, сообщает Департамента труда США, миллионы рабочих мест пустуют. Хотя есть и другая версия. Американские «слоны» придерживаются мнения, что именно наплыв мигрантов в страну спровоцировал рост безработицы. Законопроект об иммиграции способствует въезду на территорию страны низкоквалифицированных специалистов, что и приводит к росту безработицы.


Читайте также:

США отложили на «завтра» то, что нельзя сделать сегодня

Обама начинает злиться

Обама отправил главного экономического консультанта в университет

Обама разуверился в США

Кук взял на себя обязанности Обамы

«Ранение Обамы» стоило Америке 200 млрд долларов


Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-08-28 10:15

мда.. безработицу нужно ликвидировать и "затянуть пояски". как гласит народная мудрость: по приходу и расход. нечего в долговую яму лезть, нужно лучше работу устроить

Sokolov26
2013-08-27 13:15

Так вот, почему в странах СНГ тоже так туго с работой, потому что все пьют)) мне казалось, что в Америке люди более ориентированы на заработки, а тут такое.

Оставить комментарий