loaded:ok

Устойчивая ситуация на рынке...

Устойчивая ситуация на рынке золота

Ю.Р. Любомирова, 2013-08-28 12:29

Устойчивая ситуация на рынке золота

Золото проявило большую устойчивость, оставаясь выше уровня 1350 долларов за тройскую унцию, несмотря на не прекращающийся рост доходности по облигациям. Доходность по 10-летним ценным бумагам США приблизился к отметке в 3%, которая в последний раз была зафиксирована более двух лет назад.

Повышению ставок способствовали проблемы на финансовых рынках стран с развивающейся экономикой, геополитические проблемы в Сирии и Египте, а также тот факт, что вложения в биржевые индексные продукты существенно не менялись уже пару недель, что может быть воспринято как знак того, что продажи институциональными инвесторами преимущественно завершились или, по крайней мере, на время приостановились.

Хотя существенного восстановления с текущих уровней мы не ожидаем, мы признаем, что сейчас рынок выглядит более сбалансированным, чем на протяжении всего года. Это создает предпосылки для дополнительного сокращения коротких позиций, в ходе которого цена может подняться к первоначальной цели на отметке 1415 долларов за унцию. Но в условиях баланса нельзя исключать и новых продаж, ведь настроение на рынках по-прежнему очень чувствительное. Поэтому аналитики компании рекомендуют быть начеку на случай возможного прорыва, который может привести к падению цены с первоначальной целью на уровне 1315 долларов.

Одним из поводов для беспокойства на рынке золота сейчас является непрерывный рост реальной доходности по американским облигациям, который привел к разрыву связи между золотом и ставками доходности, а также поставил под вопрос устойчивость нынешнего восстановления и заставил игроков задуматься о том, какому из двух соперников в конечном итоге придется уступить.

После ошеломляющего роста на 25% за период менее десяти торговых дней серебро взяло паузу, и эту неделю металл преимущественно провел в фазе консолидации в относительно узком диапазоне. На фоне улучшения экономической статистики в Китае многие промышленные металлы выросли в цене, например медь, платина, а также серебро, так как оно на 40% используется в качестве промышленного металла. В соотношении с золотом рост серебра прекратился по достижении 59 унций – значение, которое соответствует поддержке в виде линии тренда, построенной от апреля 2011 года. Прорыв ниже этого уровня может означать не только дополнительную поддержку золоту, но и возможное возвращение серебра к коэффициенту на уровне 55, что соответствует изменению в сравнительной динамике в размере 7%.

По материалам компании «Saxobank»

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий