loaded:ok

Google в шоке: ответственный...

Google в шоке: ответственный за Android топ-менеджер покинул компанию

В.Н. Алёшина , 2013-08-29 12:02

Google в шоке: ответственный за Android топ-менеджер покинул компанию

Вице-президент американской компании Google по управлению продуктами Android Хьюго Барра покидает свой пост. Он намерен отправиться к китайскому производителю смартфонов Xiaomi, который использует операционную систему MIUI.

MIUI — послепродажная прошивка для смартфонов на основе операционной системы Android. Ее разработкой занимается компания Xiaomi Tech. Совмещает решения Android и iOS.

Представители американской компании официально подтвердили предстоящую отставку топ-менеджера, но о дальнейших планах не сообщают. Компания лишь выразила надежду, что Барра «останется в экосистеме Android». К слову, Хьюго Барра работает в ведущей интернет-компании с 2008 года.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что за последние несколько дней компьютерный мир потрясла еще одна громкая и достаточно неожиданная отставка в одном из титанов Кремниевой долины. Ранее о своем уходе заявил еще и генеральный директор Microsoft Стив Балмер.

Скорее всего, нынешний глава крупнейшего в мире производителя программного обеспечения покинет компанию в 12 месяцев. Произойдет это как только будет найдена достойная замена и полностью завершен процесс трансформации корпорации.


Читайте также:

Сорос вложился в «яблоки»

Кто и зачем скупает «яблочные» акции?

Yahoo! перекупает директоров у Google

Yahoo! объявил о перезагрузке поисковой системы

Microsoft: перезагрузка

Microsoft: У каждого школьника должен быть планшет в ранце

Microsoft представила долгожданную Xbox One


Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

ugly_truth
2013-08-30 10:33

андроид - это классика, а совмещение Android и iOS - свежая тема. мда, должно быть такой гибрид в недалеком будущем станет самой актуальной платформой, т.к. будет удовлетворять запросы одной и второй аудитории

marghariet
2013-08-29 15:41

интересно, чего это он решил переметнуться?.. репутация Андроида не понравилась или на новом месте больше заплатят?..

Гость
2013-08-29 12:37

прикольно, сколько же ему предложили в Xiaomi Tech????? Android + iOS ?????гибрид какой то!хотя если Вице-президент Google по управлению продуктами Android, променял Android на MIUI, видимо у этой операционной системы большое будущее!

Оставить комментарий