loaded:ok

Обзор азиатской сессии:...

Обзор азиатской сессии: конфликт в Сирии пагубно влияет на евро

А.И. Калабарчук , 2013-08-29 11:41

Обзор азиатской сессии: конфликт в Сирии пагубно влияет на евро

Пара USD/JPY достигла сегодня отметки в 97.90. Доллар растет второй день подряд, но все еще не восстановил потери, понесенные во вторник. Американская валюта получила поддержку против иены на фоне роста азиатских рынков акций, хотя ее продвижение наверх ограничили продажи USD японскими игроками. Розничные продажи в Японии сократились на 0.3%, тогда как ожидалось, что индикатор останется без изменения.

На рынке Форекс пара AUD/USD протестировала вчера отметку в 0.8890, но восстановилась сегодня к 0.8978 долларов. Австралиец вырос после сообщения об увеличении корпоративных инвестиций. Пара NZD/USD сформировала в среду «молот» на дневном графике с нижней точкой на 0.7743 и поднялась сегодня к 0.7840 долларов.

Сегодня Соединенные Штаты опубликуют вторую версию ВВП за второй квартал (потом будет еще и третий, окончательный результат). Согласно первой оценке, американская экономика прибавила 1.7%. Теперь эксперты ожидают, что этот показатель будет пересмотрен в сторону повышения, до 2.2%, что усилит ожидания сокращения монетарного стимулирования ФРС. Ситуация в Сирии остается неспокойной. США и НАТО начали обосновывать необходимость военного вмешательства, представляя доказательства того, что правящий режим применял химическое оружие против гражданского населения.

Пара EUR/USD вернулась ко вчерашнему минимуму на 1.3305, так как попытка восстановления была ограничена сопротивлением на 1.3345 долларов. Конфликт в Сирии остается серьезным негативным фактором для евро. Европейские рынки акций вчера закрылись в негативе. Сегодня в Германии выйдут данные по инфляции и безработице – возможно, эти новости немного отвлекут внимание от событий на Ближнем Востоке.

Пара GBP/USD торгуется в нижней части диапазона $1.5550/15 после вчерашней краткосрочной просадки к $1.5430. Вчера Глава Банка Англии Марк Карни дал менее «голубиные» комментарии, чем ожидалось – этот факт продолжает оказывать фунту некоторую поддержку.

Пара USD/CAD консолидируется в области 1.5495/80 долларов. Со вчерашнего дня торговый диапазон сузился. Сегодня в Канаде выйдут данные по платежному балансу и индекс цен на сырьевые товары (16:30 МСК). Пара USD/CHF вновь вернулась выше 0.9200.

По материалам компании «FBS»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий