loaded:ok

Российские абоненты готовятся...

Российские абоненты готовятся к миграции

В.Н. Алёшина , 2013-08-29 13:14

Российские абоненты готовятся к миграции

Россияне ждут не дождутся 1 декабря, когда в силу вступит закон, отменяющий «мобильное рабство». С того момента все желающие смогут сохранить при себе номер телефона, сменив оператора. Стоимость такой услуги составит 100 рублей. За несколько месяцев до столь важного момента эксперты заявляют о том, что миграция абонентов не окажет должного эффекта.

В настоящее время порядка 50% российских абонентов готовы сменить сотового оператора. Согласно статданным, порядка 12% россиян уже приняли твердое решение о переходе, а еще 30% пока думают. Известно, что определенная часть клиентской базы «Билайна», «МегаФона» и «ТЕЛЕ 2» хотят перейти в МТС, а вот пользователи МТС присматриваются к «Билайн» или более мелким операторам, которые не входят в число лидирующих. Причина смены оператора — поиск более дешевых услуг. Более половины абонентов назвали такой вариант ответа, треть считает, что у других операторов лучше качество связи, четверть говорят о лучшем покрытии, ну а каждый пятый стремится поменять оператора в поиске дополнительных услуг.

Россия

Профильные специалисты уверены, что миграция абонентов по операторам не окажет благоприятного влияния. Ведь рыночная среда достаточно конкурентна. Все могло быть по-другому, если бы нововведения в законодательстве вводились на этапе активного роста абонентской базы, в 2005 или 2007 году.

Комментарии: 4 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Sokolov26
2013-08-30 12:50

у меня сестра уже пять лет мучается с одним оператором, потому что на номере вся клиентская база, у нее свой бизнес и каждый клиент на счету, ее номер записан на визитках, на сайте и так далее. менять все это, чтобы перейти на более выгодный операторские условия было нереально, а тут такая возможность! Супер)

ugly_truth
2013-08-30 10:24

хорошо, что я здесь, а то такая чудесная новость прошла бы мимо) наконец придумали хорошее решение, я тож наверно сменю оператора

marghariet
2013-08-29 15:08

фантастика, а то так неудобно каждый раз, когда меняешь оператора, сообщать свой номер всем рассылкой разного рода, проще, чтобы все сохранилось, как есть. пора бы это внедрять не только в России..))

Гость
2013-08-29 14:51

Ну и круто им. В Украине тоже было бы неплохо если бы такое ввели. и стоиость перехода низкая, эх все таки жизнь в россии хоть немногим, но лучше

Оставить комментарий