loaded:ok

Путин продвигает своего...

Путин продвигает своего человека в Счетную палату

Ю.Р. Любомирова, 2013-08-30 11:09

Путин продвигает своего человека в Счетную палату

В настоящее время российский президент стоит перед выбором, кого же поставить во главе Счетной палаты. Пока из трех претендентов на столь ответственную должность президент Путин выбрал своего помощника, Татьяну Голикову.

Президент Владимир Путин уже даже подписал представление Татьяны Голиковой на пост главы Счетной палаты (СП). По словам начальника аппарата СП Сергея Шахрая, вместе с главой ведомства Сергеем Степашиным уходит в отставку. Совсем скоро вопрос о новом назначении будет поставлен на голосование. Есть вероятность, что это может произойти на первом пленарном заседании осенней сессии, намеченном на 10 сентября.

путин

В рамках нового закона о Счетной палате еще в июне Госдума внесла президенту три кандидатуры на пост главы ведомства: претендентами на этот пост были Голикова, Степашин, а также глава думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

По информации журналистов «Плюс и Минус», Сергей Степашин стал выдвиженцем всех четырех думских фракций, а коммунисты и «Справедливая Россия» предложили только его. Фракция ЛДПР решила добавить в список Голикову, которая за все время работы в правительстве проявила себя как настоящий профессионал своего дела. С 1999 по 2007 года он была заместителем министра финансов, а с 2007 по 2012 года ей доверили Минздравсоцразвития. К слову, единороссы поддержали всех трех кандидатов.

Известно, что кроме руководства Счетной палаты нужно будет обновить состав аудиторов: трое из них будут рекомендованы Госдумой, еще трое — Советом Федерации. В новом составе Счетная палата должна приступить к работе 1 октября.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий