loaded:ok

Facebook — золотая жила для...

Facebook — золотая жила для спаммеров

Ю.Р. Любомирова, 2013-08-30 17:14

Facebook — золотая жила для спаммеров

Публикация ссылок на страницах социальной сети может принести целое состояние. К такому выводу пришли итальянские специалисты.

Данные были получены на основе изучения сотни тысяч постов в социальной сети. Также квалифицированные эксперты смогли выявить порядка 20 сайтов, где «спамеры» предлагают свои услуги. Одним из самых популярных способов накрутки посещаемости является создание специальной страницы в Facebook. Сперва «специалисты» стараются привлечь постоянных подписчиков, а затем там можно публиковать спам.

фейсбукr

Ссылки на рекламируемые ресурсы успешно скрывают специальными сервисами tinyurl.com и bit.ly. Они предоставляют возможность сократить исходный адрес веб-страницы до нескольких символов и даже отследить количество переходов по ссылке.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что сейчас такое положение дел не радует создателей крупнейшей в мире социальной сети. На просторах Facebook запрещено оставлять ссылки на внешние ресурсы без одобрения администрации. Компания Цукерберга организовала настоящую охоту за распространителями спама. Хотя сами «спамеры» придерживаются мнения, что они всячески помогают Facebook развиваться, создавая контент.

Комментарии: 1 Версия для печати

Комментарии

Sokolov26
2013-09-02 13:44

Через социальные сети уже как только не зарабатывают. Реально, смысл искать работу в офисе, сиди дома, рассылай спам. Раньше баловались, а сейчас зарабатываем

Оставить комментарий