loaded:ok

Инвесторы «подводят итоги» по...

Инвесторы «подводят итоги» по деловой активности в еврозоне

А.И. Калабарчук , 2013-09-02 09:48

Инвесторы «подводят итоги» по деловой активности в еврозоне

Этим утром евро торгуется разнонаправленно относительно большинства главных валют. Учитывая, что американские рынки отдыхают по случаю праздника, внимание инвесторов будет сосредоточено на итогах по деловой активности в производственном секторе по странам еврозоны.

Данные могут сказать о дальнейшем восстановлении европейской экономики, особенно после того, как производственные китайские данные повысили настроение инвесторов в минувшие выходные.

Кроме того, активность в производственном секторе и объём розничных продаж от Британского консорциума предприятий розничной торговли в Великобритании также находятся в центре внимания участников биржевой торговли.

Так, в 5 часов утра по GMT на рынке Форекс евро потерял 0.4% и 0.2% против британского фунта и американского доллара, торгуясь по цене 0.8486 фунта и 1.3203 доллара соответственно.

Австралийский доллар пошел вверх на 0.7% в сравнении с американским долларом благодаря данным за август, показавшим, что официальный индекс деловой активности (PMI) в производственном секторе Китая вырос до шестнадцатимесячного максимума.

Японская иена снизилась на 0.5% по отношению к обоим — доллару США и евро после того, как премьер-министр Японии Шиндзо Абэ получил поддержку в отношении увеличения налога с продаж от группы консультантов.

По материалам компании «Saxobank»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий