loaded:ok

Facebook поможет IТ-компании...

Facebook поможет IТ-компании из Люксембурга выйти на биржу

Ю.Р. Любомирова, 2013-09-02 16:48

Facebook поможет IТ-компании из Люксембурга выйти на биржу

Одна из достаточно крупных ИТ-компаний, Globant, планирует реализовать с помощью крупнейшей в мире социальной сети порядка 1% бумаг. Компания, зарегистрированная в Люксембурге, но работающая в Буэнос-Айресе, смогла собрать необходимые документы и подать заявку на проведение IPO, в ходе которого и будут проданы порядка 1% акций с помощью соцсети.

Принять участие в «сделке» смогут все желающие с помощью привычных для пользователей сети «лайков» на странице Globant. Акции будут продаваться на основе технологии, которая была разработана специалистами из «Loyal3 Holdings» из Сан-Франциско. Инвесторы, владеющие счетами в Loyal3, смогут приобрести акции на сумму 100-2500 долларов. А уже основной пакет разместят такие крупные банки, знающие толк в этом деле, как JPMorgan Chase и Citigroup. Они и смогут определить стоимость акций.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что использование новой схемы покупки акций — это своего рода попытка привлечь частных инвесторов на рынок IPO. Ранее Google пыталась сделать нечто подобное, проводя IPO в 2004 году. Через два года Vonage Holdings продала акции частным инвесторам, используя собственную корпоративную программу. Несмотря на старания, изменить механизм проведения IPO не удалось. К тому же банки и эмитенты не стремятся к изменению сложившейся практики.

Из достоверных источников стало известно, что в текущем году только на территории США планируется порядка 200 IPO. Это самый высокий показатель с 2007 года, но ему еще далеко до рекордных отметок конца 1990-х годов.


Читайте также:

Facebook надеется войти в S&P 500

Венесуэльский министр: поддержи Сноудена – отключись от Facebook

Yahoo! оставит Google и Facebook без пользователей

Американские финансисты вернули Facebook «с небес на землю»

Facebook «развела» NASDAQ на 10 млн долларов

Американские подростки мигрируют с Facebook

Цукерберг сел на «финансовую диету»

Совет Федерации «допросит» Facebook


Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Sokolov26
2013-09-03 13:46

все как-то резко заинтересовались биржей или мне кажется? банки решили выйти на биржу, тут еще айти конторы. может и себе на биржу пойти))

Оставить комментарий