loaded:ok

Опять двадцать пять. WebMoney...

Опять двадцать пять. WebMoney приостановила прием платежей

Ю.Р. Любомирова, 2013-09-03 10:53

Опять двадцать пять. WebMoney приостановила прием платежей

На территории Украины прекратил работу сервис электронных платежей WebMoney. О проблеме стало известно, когда тысячи клиентов одного из интернет-магазинов начали жаловаться, что не могут вовремя оплатить услуги через WebMoney на сайте магазина.

Для выяснения обстоятельств администрация обратилась в службу поддержки компании, где и сообщили о том, что прием платежей временно отключен.

«В связи с возникшей проблемой с банковскими счетами и невозможностью отправить на вас безналичные переводы от ДП «Финансовое учреждение „ВМ-Фактор“ (ред. - финансовый посредник в схеме расчета предпринимателей на едином налоге через WebMoney), мы временно приостановили прием WebMoney-платежей, чтобы не накапливать долг перед вами. Сейчас ваш торговый кошелек отключен (не принимает WMU)», - указано в сообщении компании.

До конца недели специалисты компании планирует восстановить прием платежей. Скорее всего, сразу после восстановления работы счетов прием WMU будет возобновлен. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что с пятницы на субботу не работали официальные сервисы вывода средств с WebMoney.

Напомним, что еще 11 июня украинские налоговики обыскали киевский офис WebMoney. Уже на следующий день Министерство доходов заявило, что добилось блокирования на связанных с WebMoney счетах 60 млн гривен, или 7.5 млн долларов. В результате, возникли серьезные сбои в транзакциях.

Через три дня стало известно о том, что WebMoney Transfer не может вести деятельность в Украине. К тому же Миндоходов подозревает компанию в незаконных действиях с документами на перевод, электронными деньгами, платежными карточками, оборудованием для их изготовления.

В свою очередь, представители WebMoney назвали недоразумением действия налоговиков. Тем не менее разблокировать счета Webmoney может только суд, а в Нацбанке Украины заявили, что электронная валюта вообще WebMoney не обеспечена реальными деньгами.

С 2003 года на территории Украины работает система интернет-расчетов WebMoney. В настоящее время ее услугами пользуется порядка 2 млн украинцев. WebMoney Transfer — международная система мгновенных интернет-расчетов, которая позволяет всем желающим успешно вести бизнес в Сети. Система обеспечивает онлайн проведение электронных расчетов посредством титульных знаков WebMoney.


Читайте также:

WebMoney ведет честную игру

WebMoney видит свое будущее в Украине

Гнев Миндоходов не коснется пользователей Webmoney

Нацбанк Украины разошелся не на шутку

WebMoney выполнила обязательства перед пользователями

Нацбанк разберется с WebMoney и возьмется за Форекс

В Украине нет места для WebMoney (продолжение)


Комментарии: 2 Версия для печати

Комментарии

marghariet
2013-09-06 12:47

дико бесит! сколько можно приостанавливать операции. я работаю с веб мани, мне вот уже нужно создавать кошелек, и получать деньги, а я не знаю, что мне делать..((

Sokolov26
2013-09-03 13:44

да сколько ж можно, пора бы уже прикрыть эту контору, сплошные проблемы с ней. столько организаций страдает и заказчики, которые проводят выплаты через веб мани

Оставить комментарий