loaded:ok

Сильный доллар ценой в Сирию

Сильный доллар ценой в Сирию

В.Н. Алёшина, 2013-09-03 16:28

Сильный доллар ценой в Сирию

Нынешнее правительство Сирии ожидает нападения со стороны так называемых «союзников», войск НАТО, которые хотят якобы помочь рядовым гражданам. Однако с каждым днем становятся очевидны финансово-экономические составляющие в этом конфликте. Аналитиков волнует ряд вопросов, среди них: какие перемены ждут мировую экономику? Что будет с ценами на нефть?

Первое, что бросается в глаза на фоне возможной интервенции «демократизаторов» в Сирию, – достаточно резвый скачок цен на нефть. Впервые за полгода «черное золото» на мировом рынке превысило показатель в 115 долларов за баррель. Хотя банкиры уверены, что стоит первой ракете достичь позиций сирийских правительственных войск или важных государственных объектов на территории страны, нефть сразу же достигнет в цене исторической отметки, до 150 долларов за бочку.

Сирия

Неужели это и нужно Америке? По сути, они просто рубят сук, на котором сидят. Поддержка сирийских боевиков приведет к хаосу на нефтяном рынке. Как следствие, вырастет инфляция, а за ней товары и услуги в той же Америке. Учитывая данный факт, напрашивается вывод: в Белом Доме уверены в том, что вторжение коалиционных сил в Сирию не окажет повышательного давления на нефть или у «Большого брата» уже есть альтернатива.

Если США решатся нанести удар по Сирии, то...

Цены на углеводороды пойдут вверх, причем достаточно быстро. Это спровоцирует рост доходов ведущих нефтяных экспортеров (от Венесуэлы до России и нефтяных империй Персидского залива). Для российского бюджета рост нефтегазовых доходов на 10 долларов за баррель составит 700 млрд рублей.

Сирия

Если нефть с нынешних 113-115 долларов за бочонок подскочит до 150 долларов, прилив нефтедолларов в российский бюджет составит 2.45 трлн рублей, или 74 млрд долларов при нынешнем курсе. Такая ситуация будет наблюдаться в ряде нефтяных стран. Получается, что Америка, вторгнувшись в Сирию, хочет просто-напросто обеспечить себе финансовую стабильность.

Сирия

Проще говоря, действующее правительство Америки стремиться к тому, чтобы мировая экономика и в мыслях не допускала отказа от доллара, как от основной валюты финансовых сделок современности. Ведь интервенция в Сирию позволит мировым экспортерам углеводородов получить многомиллиардную нефтедолларовую прибыль. Россия — не исключение: страна может получить порядка 70 млрд долларов дополнительной прибыли в бюджет буквально за несколько недель.

Боязнь потерять свою авторитетность толкает Вашингтон на шокирующие действия. Сейчас реально нужно спасать репутацию доллара — и военное вторжение в Сирию в этом случае отличный вариант. Цель вторжения – вовсе не Асад, который якобы затравил сирийское население зарином, а сильный доллар, способный заставить большинство стран мира набить собой резервы.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-09-04 10:39

Просто Америка хочет нажиться на войне. Но ничего себе 150 долларов за боченок нефти! Если нефть повыситсся до такой рекрдной цены, то это сильно зацепит всю экономику

Оставить комментарий