loaded:ok

Обама променял Москву на...

Обама променял Москву на Швецию

В.Н. Алёшина, 2013-09-04 13:37

Обама променял Москву на Швецию

В отношениях России и США наблюдается очередное похолодание. На этот раз «яблоком раздора» стали опальный агент американских спецслужб Эдвард Сноуден и серьезные разногласия по сирийскому вопросу. Чтобы избежать конфликтов, на саммите «большой двадцатки» (G20), открывающегося уже завтра в Санкт-Петербурге, организационный комитет решил рассадить президента России Владимира Путина и лидера США Барака Обаму по разным сторонам стола. Поможет ли это сгладить острые углы — станет известно лишь 5 сентября.

Как правило, последовательность рассадки глав государств определяется непосредственно по названию страны в соответствии с алфавитом страны-организатора. Учитывая данный факт, во время саммита между президентами России и США должен сидеть только один участник — король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз, который также, как и Америка, является сторонником военных действий против действующего правительства Сирии.

Чтобы избежать возможных «столкновений», организационный комитет решил рассадить глав государств в соответствии с английским, а не русским алфавитом. В результате, между Путиным и Обамой будут сидеть лидеры таких стран, как ЮАР, Саудовской Аравии, Турции, Южной Кореи и Великобритании. Напомним, что на саммите G20 в Мексике в 2012 году Путин и Обама сидели плечом к плечу.

путин

По информации журналистов «Плюс и Минус», саммит G20 стартует уже 5 сентября, а завершится 6 сентября. За два дня российский президент планирует встретиться с главами Китая, Испании, Италии, Японии и премьер-министрами Великобритании и Турции. Ранее сообщалось, что сразу после закрытия саммита Обама и Путин все же встретятся в Москве.

Однако еще 7 августа стало понятно, что (ред. - после предоставления Россией политического убежища разоблачителю американских спецслужб Эдварду Сноудену) Барак Обама отменит встречу с российским коллегой, выбрав поездку в Швецию. К слову, некоторое время назад помощник главы российского государства Юрий Ушаков подтвердил, что Путин и Обама не будут встречаться «на полях» саммита G20, но у лидеров России и США «будет много возможностей переговорить». Будет ли это «на ногах» или сидя в креслах, никто не знает.

Пару слов о главных вопросах на встречи «большой двадцатки».

Заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак сообщил, что сперва страны «двадцатки» будут бороться за 90 трлн долларов, которые бизнес отказывается вкладывать в экономики своих государств. Кроме того, политические лидеры постараются разобраться с теневым банкингом и сделать офшоры максимально прозрачными. Особое внимание будет уделяться возможной военной операции против Сирии.


Читайте также:

Россия и США бранятся — только тешатся

Обама послал лучшего советника в Москву

Кто станет «друзьями» Обамы?

Обама все же посетит саммит G20

Сильный доллар ценой в Сирию

Теракт в Бостоне: кому нужно «подрывать» доверие американцев к властям

Американские спецслужбы не боятся «вируса Сноудена»

Сноуден мешает американцам поехать на Олимпиаду в Сочи

Венесуэльский министр: поддержи Сноудена – отключись от Facebook

«Вирус Сноудена» поражает новые страны

Все тайное становится явным, или Зачем британцы шпионили за Медведевым?

Россия и США идут на мировую


Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

marghariet
2013-09-06 12:35

а чего так? это Обама до сих пор на Россию обижен из-за этого Сноудена, которого никак не выдадут американским властям? мне казалось, что в мире политики нет обидок..

Chriss
2013-09-05 15:17

Действительно, как в школе. Смешно. И этот Сноуден уже давно был яблоком раздора. Не понимаю, чего Путин не выдаст Штатам его, если он хочет поддерживать нормальные отношения с Обамой.

Гость
2013-09-05 11:28

прям как в школе: рассадить по разные стороны класса, чтоб не подрались)) по-моему, посадка не влияет на проведение саммита. главы государств приехали на G20 со своими личными целями.

Оставить комментарий