loaded:ok

Сенсация от Сноудена:...

Сенсация от Сноудена: президентов тоже «слушают»

В.Н. Алёшина , 2013-09-04 16:47

Сенсация от Сноудена: президентов тоже «слушают»

Эдвард Сноуден вновь начал «вещать». На этот раз он сообщил, что американские спецслужбы следили в сети как за простыми гражданами, так и за лидерами крупнейших мировых держав.

Журналист известного таблоида, Guardian, получивший документы Сноудена, заявил, что NSA (National Security Agency) «читало» переписку президентов Бразилии и Мексики. Власти обеих стран в ярости.

США

Гленн Гринвальд из Guardian поведал рассказал жителям страны о том, что NSA позволяло себе слушать телефонные звонки президентов республики Дилмы Роуссеф, читать ее электронную почту, переписку помощников и даже за сайтами, которые посещала глава государства.

Такая схема была применена и к президенту Мексики Энрике Пенья Ньето. Такая новость разгневала МИД Мексики. В ответ специалисты сделали следующее заявление: «Правительство Мексики отвергает и категорически осуждает любую деятельность по слежке за гражданами Мексики в нарушении международного права».

США

Журналисты «Плюс и Минус» сообщили, что в глобальной системе слежки якобы участвовали IT-корпорации, среди них числится и Apple. Предыдущий российский президент Дмитрий Медведев всегда говорил о своей симпатии к «яблочной» продукции.

В разные времена он пользовался разными гаджетами. О своей любви говорили и другие чиновники. В последнее время планшеты стали обычным атрибутом в руках депутатов, членов правительства и сенаторов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Sokolov26
2013-09-06 12:17

Ниче себе, даже президентов подслушивали)) чего уж тут о нас говорить)) ну я вроде ничего такого по сети никому не пишу, но все равно неприятно как-то)

Chriss
2013-09-05 15:13

Мне было бы жутко неприятно с их стороны, за ними ведь если и следили, то особо пристально. Если обычных смертных пропускали мимо, сортируя по каким-то ключевикам, как я полагаю, инфы ведь много на обработку, то с глав гос-в наверняка глаз не спускали.

Оставить комментарий