loaded:ok

Обзор азиатской сессии: пара...

Обзор азиатской сессии: пара USD/CAD сформировала сильную медвежью свечу

А.И. Калабарчук, 2013-09-05 10:19

Обзор азиатской сессии: пара USD/CAD сформировала сильную медвежью свечу

Пара EUR/USD ушла ниже отметки 1.3200 долларов после того, как вчерашнее восстановление было остановлено уровнем 1.3220. Европейские рынки вчера закрылись в позитиве. Самое важное событие сегодняшнего дня – заседание ЕЦБ. В 15:45 МСК будет объявлено решение по монетарной политике, а в 16:30 состоится пресс-конференция Марио Драги.

Пара GBP/USD опустилась к 1.5600 после вчерашнего роста к 1.5670 долларов. Решение Банка Англии по монетарной политике будет объявлено в 15:00 МСК (изменений не ожидается).

Пара USD/CAD торгуется в диапазоне 1.0480/99. Вчера пара сформировала сильную медвежью свечу с минимумом на 1.0475. Как и ожидалось, Банк Каналы сохранил монетарную политику без изменений, но общий тон регулятора можно назвать «голубиным». По словам главы Банка Полоза, недостаток инвестиций в экономику негативно отразится на росте в 2014 году. В обозримом будущем ожидать повышения ставок не приходится. Вчерашний всплеск спроса на канадец объясняется, скорее, общим спросом на рисковые валюты. Пара USD/CHF поднялась к 0.9400.

Пара USD/JPY торгуется в плюсе четвертый день подряд. Сегодня пара сделала еще один шажок вверх и достигла отметки в 100 иен. Иена ослабла, т.к. инвесторы стали сокращать позиции на покупку этого безопасного актива, увеличение которых было вызвано опасениями по поводу возможной атаки США на Сирию. Сегодня в России стартует саммит «Большой двадцатки», и сирийский вопрос станет главной темой встречи. Банк Японии оставил без изменений, отметив умеренное восстановление национальной экономики. 

На рынке Форекс пара AUD/USD чуть опустилась к 0.9150 долларов после того, как вчера ей удалось закрыться на 0.9170. Торговый баланс Австралии перешел в состояние дефицита. Пара NZD/USD ушла немного вниз с 0.7900 долларов.

Доллар США стабилизировался в четверг ниже 6-недельного максимума против своих основных конкурентов в преддверии заседаний крупнейших Центробанков, а также публикации в Америке отчета по занятости от ADP в 16:15 МСК.

По материалам компании «FBS»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий