loaded:ok

BlackBerry пойдет по рукам

BlackBerry пойдет по рукам

Ю.Р. Любомирова, 2013-09-05 12:12

BlackBerry пойдет по рукам

Руководство канадского производителя смартфонов BlackBerry готово распрощаться с компанией. Еще в августе стало известно о формировании комиссии в BlackBerry, которая разработает стратегические пути развития. Как вариант числилась возможная продажа фирмы. Теперь же совет директоров решил ускорить работу в этом направлении.

По информации журналистов «Плюс и Минус», руководство BlackBerry уже переговорило с несколькими заинтересованными покупателями, которые рассматривают возможность купить компанию или определенное подразделение. Повышенный интерес к BlackBerry проявляют инвестиционные фонды, специализирующиеся на приобретении и реструктуризации убыточных предприятий, а также технологические компании из Азии.

Напомним, что несколько дней назад стало известно о том, что компьютерный гигант Microsoft решил купить бизнес финской Nokia по производству мобильных телефонов, выложив за него 7.2 млрд евро. Ранее Microsoft присматривалась к BlackBerry. Учитывая последние новости, канадской компании будет сложнее найти покупателя.

Смартфоны BlackBerry с физической клавиатурой, которые поддерживают функцию мгновенного корпоративного общения, пользуются популярностью в США и других западных странах в начале 2000-х годов. Как только на рынке появились сенсорные устройства, в частности «яблочный» iPhone, доля канадской компании начала сокращаться. Пару лет назад BlackBerry принадлежало 20% рынка, а сегодня — порядка 3%. Согласно официальным данным, рыночная капитализация канадской компании оценивается в 5.6 млрд долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Sokolov26
2013-09-06 12:19

Мне как-то абсолютно плевать на то, что случится с BlackBerry)) Я вообще андроид не перевариваю и уничтожил бы все телефоны на андроиде))

Chriss
2013-09-05 15:29

Один эпл плотно стоит на своих ногах. Жаль, что постепенно другие компании сливаются, выбора меньше, а у людей всегда должен быть выбор, иначе статусность определенных продуктов хромает. Будем надеяться, что на рынок придет что-то новое и иновационное

Оставить комментарий