loaded:ok

Это конец того евро, к...

Это конец того евро, к которому мы привыкли?

А.И. Калабарчук , 2013-09-05 15:03

Это конец того евро, к которому мы привыкли?

Возможно, было бы упрощением заявлять, что итоги выборов, которые пройдут в Германии 22 сентября, определят будущее Европы и евро, однако во многих смыслах это станет для них решающим моментом. Какой окажется новая правящая коалиция Германии? Будет ли продлен мандат альянса Христианских демократов во главе с Ангелой Меркель и Свободной демократической партии, или же мы вернемся к «большой коалиции» между блоком Меркель и социалистами?

Тринадцатого сентября европейский головной офис Bloomberg в Лондоне соберет под своей крышей несколько европейских экспертов в торговле, финансах и политике, где они обсудят будущее евро и особенно вопрос о том, действительно ли это конец того евро, к которому мы привыкли?

По всей видимости, Ангела Меркель снова выиграет выборы в своей стране, но поскольку она является фактическим лидером ЕС, означает ли это, что кризис еврозоны останется без изменений или усугубится? Такие страны как Греция, Португалия и Ирландия провели политику жестких мер по просьбе Берлина и Брюсселя, но они не сбросили с плеч долговое бремя, поскольку процентное отношение их чистого государственного долга к ВВП продолжило расти.

Даже Германия начинает испытывать трудности касательно будущих бессрочных пакетов помощи и сокращения долгов периферийных стран — Греция, Кипр и другие периферийные страны-члены, вероятно, продолжат получать финансирование от Тройки. Если это непрерывный цикл, сколько потребуется времени, чтобы большинство жителей Германии полностью в этом разочаровалось?

Несмотря на неизбежный риск еврозоны, единая валюта торгуется вблизи двухлетнего максимума против равновзевешенной корзины валют Б10. Одной из причин является огромный профицит текущего счета Германии, что оказало поддержку евро. Евро торгуется в диапазоне от 1.27 до 1.37 против доллара, однако все может измениться, если пара евро/доллар упадет к отметке 1.15 в следующие 12 месяцев.

По материалам компании «Saxobank»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий