loaded:ok

«Яблочные» часы отстают:...

«Яблочные» часы отстают: Samsung уже показала миру чудо-новинку

В.Н. Алёшина , 2013-09-05 15:36

«Яблочные» часы отстают: Samsung уже показала миру чудо-новинку

Компания Samsung оставила Apple с носом, представив за несколько дней до презентации Apple свои «умные» часы. В среду, 4 сентября, состоялась презентация «умных часов» Samsung Galaxy Gear на конференции Unpacked IFA в Берлине. А ближайшее мероприятие, где такой же продукт планирует показать «яблочная компания», состоится 10 сентября.

«Умные» часы могут уведомлять пользователя о входящих вызовах, сообщениях, электронных письмах, а сообщения на смартфоне или планшете выводятся на экран часов. С помощью часов пользователи могут быстро активировать «большое» устройство, которое способно открыть интересующее событие.

По информации журналистов «Плюс и Минус», для связи с основным устройством Galaxy Gear используют протокол Bluetooth 4.0. Кстати, он поддерживается в платформе Android. Получается, что в список совместимых с часами смартфонов и планшетов вошли лишь «избранные». В настоящее время Galaxy Gear совместимы с анонсированными 4 сентября смартфонами Galaxy Note 3 и новым планшетом Galaxy Note 10.1. Как только будет обновлена прошивка Galaxy Note 2, Galaxy S III и Galaxy S4 часы смогут работать и с этими устройствами.

Самсунг

Известно, что часы получили металлическую рамку, которая не свойственна пластиковым продуктами Samsung. По бокам циферблата размещены сразу два микрофона, а в резиновый ремешок встроена камера на 1.9 мегапикселя. Квадратный экран размером 1.63 дюйма (4.1 см) получил разрешение 320×320 пикселей и основан на технологии AMOLED.

К слову, специалисты компании заявили, что аккумуляторы могут работать «чуть меньше суток», но представители средств массовой информации, которые успели протестировать гаджет, отметили, что к концу пресс-конференции камеры на часах отказывались включаться из-за слишком низкого заряда батареи.

С 25 сентября текущего года устройство начнет поступать на рынке 140 стран. Приобрести гаджет можно за 299 долларов.


Читайте также:

Samsung теряет позиции

Бой между Apple и Samsung продолжается. Счет 1:0

Apple требует от Samsung еще 707 млн долларов

Microsoft и Apple открывают барахолку

Обама пытается примерить Samsung и Apple

Япония одобрила создание «яблочных» часов


Комментарии: 5 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Chriss
2013-09-09 12:33

Технологическая гонка, не уверена в их качестве, делали, небось, лишь бы успеть презентовать раньше эплов

MarkS
2013-09-06 17:53

Sokolov26, хоть и первые придумали, а как говорится кто не успел, тот второй) и еще, ценовая политика apple порядком выше будет, я бы это присмотрел себе, ничешные такие

Гость
2013-09-06 17:51

Вот это гаджет!!!!в скором времени часы в размер планшетника будут, ну помимо смс, пользователи захотят же еще и книги читать)

marghariet
2013-09-06 12:40

а мне нравится, только они какие-то мужские, я бы таки не носила..(( сильно грубые и сильно технические какие-то, если можно так сказать..

Sokolov26
2013-09-06 12:15

Все равно для меня Самсунг вообще не существует)) Я подожду, когда яблочники активизируются и все таки выпустят свои часы. Это ж они первые придумали такой концепт? Еще опять ввяжутся в очередные процессы судебные, а они это любят))

Оставить комментарий