loaded:ok

После заседания Банка Японии...

После заседания Банка Японии иена вращается по спирали

А.И. Калабарчук , 2013-09-05 16:03

После заседания Банка Японии иена вращается по спирали

Заседание Банка Японии не преподнесло неожиданностей: комитет по монетарной политике единогласно проголосовал за сохранение политического курса и снова повысил свою оценку экономики. Паре доллар/иена не хватило примерно одного пункта, чтобы протестировать уровень 100.00, после чего она консолидировалась ниже, а затем совершила выпад вверх, который завершился успешным пробитием 100.00. Это случилось примерно в тот момент, когда председатель Банка Японии, Харухико Курода, в ходе своей пресс-конференции вслух рассуждал о возможных последствиях налога на продажу, что — сюрприз — породило мысль о том, что Банк Японии может принять ответные меры, если налог негативно отразится на росте. Теперь динамика иены зависит от данных из США и движений в акциях и облигациях, а не от подобных комментариев...

Разочаровывающий показатель торгового баланса Австралии, а также признаки ограничения кредита в Китае сдержали ликвидацию позиций в австралийском долларе еще до того, как он подобрался к 0.9200. Мы же продолжаем размышлять о том, завершила ли пара движение или мы сможем бросить вызов области 0.9280/0.9300 или даже выше прежде, чем возобновится медвежий рынок. Неустойчивый интерес к риску и золото, торгующееся значительно ниже отметки 1400 долларов за тройскую унцию, играют против австралийского доллара.

Шведский Риксбанк оставил ставки без изменения, как все и ожидали, и повторил свои прогнозы по ставкам (первое повышение ставок ожидается в конце 2014 года), незначительно снизив прогнозы по ВВП на 2013 и 2014 год, что, вероятно, и стало причиной того, что шведская крона заняла отчасти оборонительную позицию сразу после объявления. Из шести голосующих двое выступили за снижение прогноза по ставкам. Тон заявлений по экономике оказал определенную поддержку национальной валюте, однако банк выступил в защиту сохранения ставок на низком уровне до тех пор, пока признаки восстановления не станут явными.

Не пропустите пресс-конференцию председателя Рикбанка, Стефана Ингвеса, которая состоится чуть позже.

Что нас ждет

Банк Англии: Пока ничего неизвестно о планах по проведению пресс-конференции или выпуску заявления, однако вероятность этого чрезвычайно высока, учитывая то, насколько быстро выросла доходность. Кроме того, резкое падение пары евро/фунт к области минимумов 2013 года также заслуживает упоминания. Трудно поверить, что пара фунт/доллар продолжает расти. Аналитики предпочитают озвучить потенциал фунта к ослаблению в паре фунт/доллар.

Европейский центральный банк: что может сделать председатель Марио Драги?

Последнее заседание было скупо на события. Некоторые задаются вопросом, мог ли недавний рост евро в качестве надежной валюты еще до консолидации впечатлить ЕЦБ настолько, чтобы он рассмотрел в некотором смысле более решительный вариант заявления о намерениях — возможно, они попытаются это сделать и возможно они даже поднимут флаг сокращения ставок. Очевидно, что на этот раз потребуется более решительный тон пресс-конференции Драги, если евро предстоит ослабнуть в краткосрочной перспективе.

Индекс деловой активности ISM вне сектора обрабатывающей промышленности: это чрезвычайно важный отчет для американской экономики, поскольку он вырос до верхней границы диапазона последних двух лет и держится в области 55. Кроме того, мы рассчитываем вероятность сокращения объема программы в этом месяце на заседании FOMC, запланированном на 17 сентября.

В центре внимания до конца недели

Иена останется слабой (100.00 представляет собой сопротивление в паре доллар/иена) или совершит разворот (для этого, вероятно, потребуется масштабная коррекция в акциях, рост облигаций и падение пары доллар/иена к области ниже 99.30/15 — все это возможно, если сегодня и завтра мы увидим разочаровывающие показатели ключевых данных по США).

EUR — сможет ли Драги словесно снизить пару евро/доллар к 1,3000 или же американская статистика окажется достаточно сильной, чтобы помочь Драги? Сильные американские показатели и дальнейшее сокращение в ходе кризиса развивающихся рынков также может подтолкнуть евро вниз.

GBP — на мой взгляд, чересчур амбициозен, как я отметил выше, однако для технического повода потребуется масштабный разворот в паре фунт/доллар сегодня или завтра.

CHF — снова выглядит слабым, что сильнее всего заметно в паре доллар/франк. С утра пара уже попыталась пробить 0.9400, и пара евро/франк также смотрит вверх. Тем не менее, здесь нам также потребуются позитивные данные из США.

По материалам компании «Saxobank»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий