loaded:ok

Вексельберг положил глаз на...

Вексельберг положил глаз на украинский стартап Jelastic

И.В. Королевская, 2013-09-05 16:55

Вексельберг положил глаз на украинский стартап Jelastic

Венчурный фонд миллиардера Виктора Вексельберга инвестировал в украинскую компанию порядка 2 млн долларов. По данным житомирской Jelastic, она смогла привлечь средства от российского фонда Maxfield Capital, которым управляет непосредственно партнер миллиардера Виктора Вексельберга Александр Туркот.

Пока все подробности сделки не разглашаются. В настоящее время Jelastic разрабатывает облачные платформы для хостинга Java и PHP-приложений. Сразу стоит отметить, что украинская компания уже не первый раз получает финансовую поддержку со стороны российских инвесторов. В декабре 2010 года стартап смог привлечь порядка 0.5 млн долларов от венчурного фонда Runa Capital, а в мае 2012-го – уже 2 млн долларов от фондов Almaz Capital и Foresight Ventures. Через некоторое время компания сделала все возможное, чтобы получить еще 1 млн долларов в качестве гранта от фонда «Сколково».

По информации журналистов «Плюс и Минус», сегодня Jelastic — один из самых перспективных стартапов в индустрии облачных технологий в мире. Ежемесячно выручка компании увеличивается на 30%, постепенно выходя на международный рынок корпоративного ПО. Кроме привлечения дополнительных средств на развитие, руководство делает акцент на составе команды, пытаясь собрать у себя квалифицированных экспертов. Недавно в компании произошли кардинальные перемены: на посту CEO Руслана Синицкого сменил американец Джон Деррик.

До этого Деррик порядка 20 лет работал в технологических компаниях и венчурных фондах. Согласно официальным данным, порядка десяти лет он отдал IBM, а затем перешел на руководящие посты в Chicory Systems и Conformative Systems. С 2009 года занимал должность главного операционного директора американской MIPS Technologies.

Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Sokolov26
2013-09-06 12:20

Какие-то у нас странные взаимоотношения с Рашкой)) То поддерживают, то проблемы на таможне создают. Здесь лечим, там калечим))

Оставить комментарий