loaded:ok

Саммит «Большой двадцатки»:...

Саммит «Большой двадцатки»: что день грядущий нам готовит?

В.Н. Алёшина , 2013-09-06 10:49

Саммит «Большой двадцатки»: что день грядущий нам готовит?

В настоящее время в Санкт-Петербурге решаются вопросы не просто мировой экономики, но и мира на Ближнем Востоке. Ситуация в Сирии, связанная непосредственно с применением химического оружия и обострение конфликта, вынуждает лидеров бросить все силы на поиск выхода из кризиса. Многие из «Большой двадцатки» не видят военного решения проблемы — есть только политический путь к миру.

Одно из главных мировых событий, которое приковало к себе взгляды средств массовой информации со всего мира, продолжается в Петербурге. В этом году традиционная экономическая повестка встречи лидеров существенно расширена — участники форума не могут себе позволить промолчать про Сирию. В Константиновском дворце кипит жизнь: лидеры крупнейших стран мира обсуждают злободневные вопросы и Ближний Восток реально затмил собой вопросы мировой экономической стабильности.

G20

Несмотря на актуальность сирийского вопроса, по просьбе российского президента, во время основной встречи в центре внимания все же оставалась экономика. Многие страны из G20 смогли преодолеть кризис, но еще есть задачи, которые нужно решать. Во время саммита главам государств придется выработать четкую схему действий по обеспечению роста. В основе плана будут лежать бюджетные стратегии и обязательства стран по проведению структурных реформ.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в рамках G20 уже удалось решить довольно серьезные проблемы в экономике. Тем не менее остались вопросы, которые оказались достаточно трудными и уже несколько лет подряд специалисты пытаются найти эффективное решение. Среди них: реформа Международного валютного фонда.

G20

Кстати, она и заставила такие страны, как Россия, Индия, КНР, Бразилия и ЮАР, создать свой международный финансовый институт — Банк развития БРИКС. Представители стран уже даже согласовали размер капитала: показатель составит порядка 100 млрд долларов, при этом 41 млрд долларов предоставит Китай, по 18 — Бразилия, Индия и Россия, еще 5 миллиардов долларов выделит ЮАР.

G20 в Питере: второй день

Сегодня, 6 сентября, саммит «Большой двадцатки» завершит свою работу принятием Декларации лидеров и Санкт-Петербургского плана. В документе будут прописаны цели, которые должны быть достигнуты властями «двадцатки». Руководители ведущих экономик должны обеспечить экономический рост и предоставить всем нуждающимся рабочие места.

G20

Из достоверных источников стало известно, что вечером российский президент обязательно подведет итоги форума на пресс-конференции. До этого он обсудит определенный список вопросов с испанским премьер-министром Мариано Рахоем и президентом Южной Кореи Пак Кын Хе.

Напомним, что первый день форума завершился рабочим ужином глав государств в Петергофе, участники которого обсудили ситуацию вокруг Сирии. По итогам стало понятно, что количество сторонников и противников военных действий в отношении Дамаска разделилось поровну. Чтобы «исправить» положение дел, в настоящее время Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун пытается убедить воинственных политиков изменить свои взгляды.

G20

Также сирийский вопрос вышел на первый план и на переговорах Президента России с британским премьер-министром. К слову, Путин и Кэмерон побеседовали уже поздно ночью, что называется «на ногах». Тем не менее они постарались по максимум обсудить возможные сценарии развития на Ближнем Востоке.

В первый день саммита участники не только обсуждали злободневные темы, но и смогли даже посмотреть красоты Петергофа. Непосредственно у фонтанов для глав 20 государств устроили водно-музыкальное шоу.


Читайте также:

Сильный доллар ценой в Сирию

Обама променял Москву на Швецию

Россия и США бранятся — только тешатся

Обама послал лучшего советника в Москву

Кто станет «друзьями» Обамы?

Обама все же посетит саммит G20

Теракт в Бостоне: кому нужно «подрывать» доверие американцев к властям

Американские спецслужбы не боятся «вируса Сноудена»

Сноуден мешает американцам поехать на Олимпиаду в Сочи

Венесуэльский министр: поддержи Сноудена – отключись от Facebook

Россия и США идут на мировую


Комментарии: 19 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

ugly_truth
2013-09-11 10:29

Конечно, нужно решать проблему политическим путем - войны ничего не решают, только входят в историяю как факты. Думаю, если Россия полностью примет сторону Сирии и "поможет" преодолеть кризис, то Американская война не страшна.

Гость
2013-09-10 10:49

первый раз слышу, что речь идет о применении химического оружия.. это ж нечеловечно, как бы там ни было. имхо счас главный вопрос - сирийский

Stamina
2013-09-09 17:07

Почему общественности не сообщается об остальные экономических реформах которые обсудили, решили? Выглядит как отписка "реформа Международного валютного фонда" а что еще?ъ Все чтоли? чем вы там вообще занимаетесь, дорогие политики?? ну если и занимаетесь, то уже вместе все поставили бы американского президента на место, неужели общественность лидеров стран не в силах этого сделать? Поражаюсь. Вообще делают вид как будто бы ничего не происходит, а весь мир застыл в напряжении перед готовящейся бурей.

Гость
2013-09-09 16:48

"лидеры большой двадцатки должны подготовить рабочие места" это касается кого угодно, только не россию. если в москве и питере хоть что-то делается, то в глуши - без вариантов

Chriss
2013-09-09 12:45

Да уж, съехаться решать глобальные вопросы, а не так уж часто этот самит проходит. Если бы не перевели тему, не слезли бы с Ближнего Востока, домой уехали бы ни с чем, а не только в Сирии проблемы

Гость
2013-09-08 16:45

а вопрос в отношении украины как таковой так и не подняли, и россия так и не заявила, почему они будут массово отвергать нашенскую продукцию со своего рынка... обидно, братья славяне, обидно

Vorobey
2013-09-06 17:40

сейчас на пороге 3 мировая, а мысли о экономике стран, жесть, столько неадекватных, кто поддерживает решение о военных действиях в Сирии, да она кругом окружена врагами, ее же просто сотрут с лица земли, они вообщем и возразить не успеют, и что потом, да ничего просто пострадает огромное количество людей, и кто останется в выигрыше.Кому вообще это нужно, вот никто никогда не думает о людях, стадное состояние.....................наплевать, просто наделали себе химоружия, а продемонстрировать его решили, мощная страна Америка, ее бы стереть с лица земли и легче многим стало бы

Гость
2013-09-06 16:46

Думала, что вопрос с Сирией станет во главе съезда, и предпримится решение отступления. Но как-то кругом да около и ничего так и не решили(Капец...когда США объявила о предстоящей атаке реально все переживали! я не представляю, что пришлось перенести сирийцам, родителям, которые ничего не могут сделать, чтоб как-то защитить своих детей. Мне кажется это одно из самых страшных - понимание, что ничего ты не всилах сделать для свого дитя

Гость
2013-09-06 15:34

Alina-sun, согласен, так жаль что все равно страдают жители, а самое страшное что и деток тоже не щадят. Как хочется, чтобы не возвращалось время наших бабушек и дедушек, которые прошли все тягости военного времени, и к чему придут они, история говорит только о разрушениях и страданиях...

Anatolii31.02
2013-09-06 15:29

Кто знает что замышляет обама? что ему выгодно то и будет делать и никакие саммиты не помогут хоть двадцатки хоть тридцатки. А что ему конкретно нужно можно только домышлять, хотя и так понятно РЕСУРСЫ. И то что большинство против военных интеграций все до фени. честно, начинает напрягать вся эта ситуация

Оставить комментарий