loaded:ok

Показатели на сегодня:...

Показатели на сегодня: торговый баланс Германии и занятость в США

И.В. Королевская , 2013-09-06 12:38

Показатели на сегодня: торговый баланс Германии и занятость в США

Главным событием дня станет выход отчета по занятости в США. Сегодня завершается саммит G20, и есть небольшая вероятность того, что волнения в страдающих от дефицита развивающихся экономиках стихнут.

Ходят слухи о том, что согласованные политические ответы находятся в разработке, однако на данный момент эта мысль кажется маловероятной. Давайте поставим на то, что Федеральный резерв США готовится объявить график сокращения на следующем заседании, Лоуренс Саммерс станет новым председателемФРС, а восстановление в Европе и Азии замрет.

Пожалуй, создание плана действий в непредвиденных ситуациях — не такая уж и плохая идея, и, возможно, ее обсуждали, но не объявили. В 12:00 по Гринвичу выступит Чарльз Эванс из ФРС. Следует руководствоваться недавним падением на рынке Форекс пары евро/доллар и последствиями вчерашнего роста доходности по немецким облигациям. Следующая неделя небогата на события, поэтому, по всей видимости, рынку следует успокоиться и дождаться немецких выборов и следующего заседания ФРС.

Торговый баланс Германии за июль (06:00 по Гринвичу)

Ожидается, что в июле профицит торгового баланса вырос до 16.1 млрд евро по сравнению с 15.7 млрд евро в июне. В течение последних 12 месяцев профицит баланса колебался в пределах диапазона между 15 млрд евро и 18 млрд евро, и на данный момент, вероятно, он готовится продолжить рост по направлению к верхней границе диапазона, чему способствуют уверенные показатели индекса деловой активности PMI по всему миру.

Объем промышленного производства в Германии за июль (10:00 по Гринвичу)

Ожидается, что он продемонстрирует снижение на 0.5% в месячном исчислении после роста на 2.4% в июне. Данная серия отчетов известна своей волатильностью, поэтому реакция рынка практически на любой показатель будет носить ограниченный характер. Выборы в Германии пройдут 22 сентября, а европейское восстановление остается важным фактором, поэтому показатели производства все же могут привлечь незаслуженное внимание.

Отчет по занятости в США за август (12:30 по Гринвичу)

Ожидается, что уровень занятости по платежным ведомостям вырос на 175 000 после июльского роста на 162 000, в то же время, согласно прогнозу, уровень безработицы останется на прежнем уровне 7.4%. В июле уровень участия в рабочей силе упал после роста, демонстрируемого в течение двух месяцев подряд. В то же время процент людей, работающих неполный рабочий день по экономическим причинам, вырос, что говорит о том, что показатели отчетов рисуют более оптимистичную картину, чем есть на самом деле. Почти половина новых рабочих мест была создана в относительно низкооплачиваемом ресторанном и розничном секторах.

В отчете за август следует обратить внимание на зарплаты и отработанные часы, поскольку рост любого из этих показателей предполагает, что определенная доля рабочих мест с частичной занятостью может вскоре превратиться в позиции с полной занятостью. Также особое внимание следует уделить и возможному пересмотру предыдущих данных.

Этот отчет станет одним из самых важных отчетов по занятости за все время, поскольку заседание ФРС состоится 17 и 18 сентября, когда и ожидается объявление о графике сокращения объемов программы Центробанка по покупке активов. Только чрезвычайно слабый отчет удержит ФРС от объявления даты и объема сокращения — если она действительно хочет пойти этим путем. Однако недавняя суматоха на развивающихся рынках и возможные сложности, связанные с верхней границей долга, также оказывают влияние на решение и могут вынудить ФРС отложить обсуждение сокращения до более следующего заседания. В этом году ФРС осталось провести заседания в октябре и декабре.

По материалам компании «Saxobank»

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий