loaded:ok

Путин видит только Голикову...

Путин видит только Голикову во главе Счетной палаты

Ю.Р. Любомирова, 2013-09-09 10:52

Путин видит только Голикову во главе Счетной палаты

Российский президент Владимир Путин все же внес кандидатуру своего помощника Татьяны Голиковой на рассмотрение нижней палаты парламента, выбрав именно ее из трех специалистов на пост главы Счетной палаты (ред. - парламентский орган финансового контроля в Российской Федерации).

Ранее сообщалось, что президент успел уже подписать представление Татьяны Голиковой на пост главы Счетной палаты (СП). Теперь же он внес ее фамилию на рассмотрение нижней палаты парламента. При этом заместителем Голиковой может стать Вера Чистова.

По информации журналистов «Плюс и Минус», для назначения на должность аудиторов контрольно-надзорного органа главой государства выдвигались Валерий Богомолов, Александр Жданьков, Владимир Катренко, Андрей Перчян, Максим Рохмистров, Сергей Штогрин.

Напомним, что коллегия Счетной палаты должна состоять из непосредственно председателя, его заместителя, аудиторов, а также руководителя аппарата с правом совещательного голоса. Еще в июле 2013 года Совет Государственной Думы России утвердил три кандидатуры на пост главы Счетной палаты: действующего председателя контрольного ведомства Сергея Степашина, помощника президента России Татьяну Голикову и главу думского комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова. Затем они уже были представлены президенту на рассмотрение.

Татьяна Голикова успела поработать в НИИ Труда Госкомтруда СССР и в Министерстве финансов России на должности руководителя бюджетного департамента, а также первого заместителя главы ведомства. До мая 2012 года, когда она стала помощником президента Путина, занимала должность министра здравоохранения и социального развития России.

Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Chriss
2013-09-09 12:34

Холостой Путин подтягивает поближе к себе женщин? А кроме шуток, интересно, почему именно Голикова. Хотя, кто бы ни был, особо ситуация не изменится

Оставить комментарий