loaded:ok

Нефть растет на фоне проблем...

Нефть растет на фоне проблем со снабжением

Ю.Р. Любомирова, 2013-09-09 13:03

Нефть растет на фоне проблем со снабжением

В последнее время из США поступали благоприятные экономические данные, поэтому неожиданно слабый отчет о занятости, опубликованный в пятницу, заставил участников рынка переключить внимание на заседании Федеральной резервной системы, которое состоится 18 сентября.

Они все еще ждут информации по срокам, когда ФРС начнет сворачивать свою масштабную программу стимулирования, но теперь разговоры о возможных меньших масштабах сокращения усилят нервозность на финансовых рынках в течение следующей недели Курс доллара установил семинедельный максимум, а доходность по 10-летним ГКО США подошла вплотную к отметке 3%, что в свою очередь оказало дополнительное негативное влияние на валюты развивающих рынков и экономику соответствующих стран. Под действием этих факторов, а также в связи с отсутствием эскалации конфликта на Ближнем Востоке сырьевые рынки завершили неделю в небольшом минусе впервые за четыре недели.

Убытки зафиксировали все секторы, особенно сектор драгоценных металлов: покупки активов-убежищ на фоне проблем на Ближнем Востоке были сполна нивелированы негативным влиянием роста курса доллара и ставок доходности по облигациям. Во вторую годовщину максимума по золоту на уровне 1921 доллар за унцию видно, что цена понизилась на 30% и что металл по-прежнему не может обрести прочную поддержку и защититься от некоторых формирующихся препятствий.

По материалам компании «Saxobank»

Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Sokolov26
2013-09-10 13:51

Нефть и так всегда была дорогой, куда ей еще расти. Интересно, как отразится на тех, кто инвестирует в нее

Оставить комментарий