loaded:ok

Доллар как «валюта-убежище»

Доллар как «валюта-убежище»

А.И. Калабарчук, 2013-09-10 12:43

Доллар как «валюта-убежище»

Рынок опять действует достаточно непредсказуемо. Пара евро/доллар, которая до недавнего времени двигалась в нисходящем направлении, в пятницу достигла июльских минимумов. Новую неделю она начала с коррекции, которая по технической картине должна остановиться у значений 1.3315.

Что же тянет доллар вниз

Если предположить, что на рынке Форекс до прошедшей пятницы «американец» рос на ожиданиях встречи ФРС, то логично будет полагать о грядущих изменениях. И как раз здесь мы и находим причину. В пятницу вышла достаточно плохая цифра равная -73 тысячам, которая характеризует 2-х месячную ревизию роста рабочих мест в США.

Безусловно, пересмотр темпов такого важного индикатора, который окажет влияние на принятие решений, будет иметь негативный эффект, но на данный момент он переоценен.

Переоценен же он по той причине, что общий уровень безработице спал с 7.4% до 7.3%, частные компании увеличили количество рабочих мест на 152 тысячи, а производственный сектор добавил аж 14 тысяч (прошлый период — 16 тысяч). Такие цифры должны перевешивать негативную ревизию.

Некоторые аналитики добавляют к причинам падения доллара возможность мирного урегулирования ситуации в Сирии. Последняя версия имеет достаточное запутанное объяснение, однако упрощенная версия звучит так: Россия предложила решения химической проблемы в Сирии путем (мирного) изъятия химического оружия из рук правительственных войск Ассада, что приведет к достаточно спокойному урегулированию разногласия без вмешательств Запада.

Если воздушных атак не будет, степень рисков значительно спадает, что в свою очередь, понижает нужду в валютах-убежищах. Но насколько американский доллар является таким «убежищем» от рисков?

По итогам исследования 2007 года, проведенные швейцарским университетом Сайнт-Галлена, доллар меньше других валют (иены, франка, и даже евро) обладает надлежащими признаками валюты, двигающейся в противоположном направлении от биржи. Следовательно, падения доллара не оправдано и должно рано или поздно закончиться, а отсюда и исходит возможная цель коррекции к уровню 1.3315, с дальнейшим падением валютной пары евро/доллар.

Однако будет ли это так, или рынок найдет новые факторы к дальнейшему росту евро, покажет сегодняшний день.

По материалам компании «MyTrade Markets»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий