loaded:ok

Какао манит к себе инвесторов

Какао манит к себе инвесторов

Ю.Р. Любомирова, 2013-09-12 12:37

Какао манит к себе инвесторов

Какао продемонстрировало наилучшие результаты за неделю после резкого скачка к 11-месячному максимуму.

Поводом для роста послужила текущая погодная ситуация в Западной Африке (в этом регионе находятся два крупнейших в мире производителя какао – Кот-д'Ивуар и Гана), где выпали осадки ниже нормы. Такие обстоятельства ставят под сомнение объемы нового урожая, сбор которого начнется в следующем месяце.

Цены на кукурузу скорректировались после резкого скачка в конце августа и достигли минимального за три недели значения по мере того, как сбор урожая набирает обороты. Аналитики по-прежнему прогнозируют рекордный урожай, несмотря на отсутствие дождей в последние недели сезона вызревания культуры перед сбором урожая.

Серебро, которое в значительной мере восстановило свои позиции в течение августа, столкнулось с препятствиями в начале недели, когда предыдущая сильная поддержка со стороны меди истощилась, однако оно смогло удержаться в области поддержки вблизи 23 долларов за унцию и быстро восстановило свое превосходство по сравнению с золотом. Сейчас этот металл показывает наилучшие результаты, в том числе относительно платины и палладия.

По материалам компании «Saxobank»

Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-09-16 12:37

Кто бы мог подумать, что какао так о себе заявит) Сладкое золото в мире инвестиций и торговли) нужно будет обдумать такой поворот с выгодой для себя

Оставить комментарий