loaded:ok

Биржи готовятся к реформам

Биржи готовятся к реформам

Ю.Р. Любомирова, 2013-09-16 15:26

Биржи готовятся к реформам

Американские биржи согласились с мнением регуляторов и решили в случаях форс-мажора полностью останавливать торговлю. А это значит, что совсем скоро будет введено правило kill switch, которое и предполагает остановку торгов во время чрезвычайных ситуаций.

Также биржи пересмотрят правила для повторного открытия торгов после вынужденной остановки. В ближайшие три месяца станут известны подробности возможных нововведений.

В последнее время при постоянных сбоях этот вопрос становится все актуальнее. В августе сразу по нескольким сотням акций на NASDAQ были приостановлены торги на три часа. Причина — произошел сбой в публикации котировок.

Самая крупная потеря была зафиксирована в августе 2012 году, когда компания Knight Capital потеряла около 440 млн долларов из-за неправильно выставленных на Нью-Йоркскую биржу ордеров. Это привело к резким скачкам котировок свыше 150 ценных бумаг. При этом компания не смогла справиться со всеми последствиями и руководство приняло решение продать ее.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что нововведение предоставит возможность биржам устранить нормативные положения, которые не позволяют останавливать торги в случае необходимости, оценить критические важные системы инфраструктуры и пересмотреть текущие правила для повторного открытия торгов после остановки. Для решения существующей проблемы представители бирж готовы начать более тесное сотрудничество, поскольку каждая из них несет ответственность за стабильность работы и доверие инвесторов.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий