loaded:ok

Обама едет на встречу к...

Обама едет на встречу к президенту Ирана

В.Н. Алёшина, 2013-09-16 16:13

Обама едет на встречу к президенту Ирана

Впервые с 1979 года американский и иранский президенты встретятся за одним столом. Есть вероятность, что во время Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке президент США Барак Обама проведет встречу с президентом Ирана Хасаном Роухани. Кроме того, возможно, удастся провести еще и встречу с министром иностранных дел Великобритании Уильямом Хейгом. Такая новость порадовала британских коллег и стала для них настоящим сюрпризом.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что переписка между Обамой и Роухани подготовила почву для встречи двух президентов, но до сих пор официальной информации о встрече ни от одной из сторон не поступало. Согласно официальным данным, во второй половине сентября генеральная ассамблея будет заседать в Нью-Йорке. В ней примут участие представители всех стран-членов ООН, а ассамблея уже по сложившейся традиции станет местом для проведения переговоров на высшем уровне. Возможно, главной темой для обсуждений между США и Ираном станет атомная энергетика.

«Президент Ирана хочет показать, что он уже избежал войны в Сирии. За шесть месяцев своего срока он намерен продемонстрировать, что его подход к политике приносит больше дивидендов, нежели чем жесткий подход его предшественника Махмуда Ахмадинежада», - отметил глава Ирано-американского совета Трита Парси.

Комментарии: 4 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Sokolov26
2013-09-19 13:53

а почему бы и чаю им не попить)) вопросы атомной энергетики за чашечкой горяченького вдруг лучше решатся) а вообще, молодец, что наконец-то взялся и за эту тему, пора бы мирно все порешать

Гость
2013-09-18 10:29

ну они ж не чай попить собираются. вопросы атомной энергетики каждый день не обсуждаются

marghariet
2013-09-17 12:31

ого, давненько президент США не заглядывал на территорию Ирана) нужно постоянно поддерживать какое-то миролюбивое настроение между странами, с пирогом в гости кататься, все таки от глав государств идет это текущее состояние и положение дел..

ugly_truth
2013-09-17 11:47

да, правильно, пусть президент Ирана поделится опытом в дипломатии с Обамой. война не должна наступить

Оставить комментарий