loaded:ok

«Saxo Bank»: Влияние...

«Saxo Bank»: Влияние макроэкономической ситуации на развитие трейдинга в России

А.И. Калабарчук, 2013-09-18 15:21

«Saxo Bank»: Влияние макроэкономической ситуации на развитие трейдинга в России

Нестабильная экономическая ситуация побуждает инвесторов смотреть на более сложные финансовые инструменты в поисках большей доходности, что открывает дополнительные возможности для развития отрасли трейдинга в России.

17 сентября в пресс-центр РИА Новости состоялась пресс-конференция глав представительств «Saxo Bank» в Центральной и Восточной Европе и России «Инвестиции и трейдинг в Центральной и Восточной Европе: тенденции, перспективы, трудности», организованная по случаю приезда сооснователя «Saxo Bank» Ларса Сейера Кристенсена.

На мероприятии присутствовали Игорь Домброван, управляющий директор «Saxo Bank» в России, Антон Юкич, глава институционального отдела компании, Мачей Едрзеяк, глава польского офиса, Эммануил Лемонакис, управляющий директор «Saxo Bank» на Кипре и Катаржина Кролик-Атилла, глава торгового отдела по обслуживанию клиентов Центральной и Восточной Европы.

В ходе пресс-конференции участники обсудили наиболее актуальные вопросы мировой экономики, в том числе будущее стран региона в условиях продолжающегося кризиса, проблемы еврозоны и вероятность ее распада, а также влияние макроэкономических трендов на поведение инвесторов в регионе.

По мнению главы Saxo Bank Ларса Кристенсена, мировую экономику в ближайшее время ожидает постепенный спад. 2014 год будет неудачным как для США и Европы, так и для развивающихся стран в связи с общим замедлением роста и проблемами с госдолгом. Россию может ожидать рост на уровне 3%, так как цены на нефть будут стабильными, но общая мировая конъюнктура не будет способствовать позитивным ожиданиям инвесторов.

Таким образом, одним из побочных эффектов мирового экономического кризиса стало то, что поведение инвесторов смещается в сторону более сложных финансовых инструментов, таких, как CFD и другие деривативы. Эти тренды прослеживаются и среди российских клиентов компании, среди которых все большую популярность приобретает, например, доступ на американский и европейский фондовые рынки.

По сравнению с западными странами, рынок трейдинга в России только начинает набирать обороты. По словам Игоря Домбрована, управляющего директора «Sаxo Bank Россия», пробелы в законодательстве, регулирующем рынок деривативов, препятствуют развитию цивилизованного рынка брокерских услуг, где обеспечивается прозрачность взаимоотношений брокера и клиента и высокая степень защищенности клиента.

На данный момент закон о регулировании рынка Форекс прошел первое чтение в Госдуме. Однако необходимо разрабатывать и другие законопроекты, которые бы регулировали все виды деривативов, чтобы предоставить инвесторам доступ к максимально широкому спектру инвестиционных инструментов.

Все это будет способствовать росту российского рынка, однако следует принимать во внимание, что российские компании могут оказаться не готовы к конкуренции с глобальными организациями, способными предложить клиентам весь спектр сложных финансовых инструментов.

По мнению Антона Юкича, главы институционального отдела «Saxo Bank», в этом случае выходом может служить сотрудничество с крупным международным игроком, способным предложить мультифункциональную платформу White Label с уже действующими инструментами или организацию доступа к различным активам через международный стандарт FIX-протокол.

Решения White Label позволяют банкам и финансовым организациям в течение короткого срока получить готовую инфраструктуру и необходимую поддержку и уже под своим брендом начать предоставлять своим конечным клиентам услуги по онлайн-трейдингу, в том числе на мировых финансовых рынках.

Таким образом, у компаний не будет необходимости в разработке собственных торговых платформ, крупных вложений в инфраструктуру фронт- и бэк-офиса и, значит, весь объем ресурсов можно будет направить на развитие основного бизнеса. В то же время формат FIX-протокола позволяет расширить торговую линейку в рамках уже имеющейся торговой платформы.

С ростом конкуренции вырастут и требования к качеству клиентского сервиса. Этот фактор будет играть все большую роль. Как отмечает Катаржина Кролик-Атилла, глава торгового отдела «Saxo Bank» по обслуживанию клиентов Центральной и Восточной Европы, высокое качество обслуживания клиентов всегда было одним из основных приоритетов компании. Индивидуальный подход, сервис на родном языке (в том числе на русском), современная поддержка по всем торговым вопросам помогают сделать трейдинг на международных рынках максимально комфортным для инвесторов.

По материалам компании «Saxobank»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий