loaded:ok

«Конец евро, к которому мы...

«Конец евро, к которому мы привыкли» — Торговые дебаты Saxo Bank

Ю.Р. Любомирова, 2013-09-19 13:37

«Конец евро, к которому мы привыкли» — Торговые дебаты Saxo Bank

Публикуемые в последнее время данные предполагают, что еврозона вырвалась из рецессии, но любое облегчение может оказаться кратковременным. Между странами еврозоны сохраняется напряжение, поскольку они сталкиваются с бесчисленным количеством вопросов относительно будущего их банковского и фискального союзов.

Немецкие выборы в сентябре, вероятно, окажут существенное влияние на развитие событий в Европе; экономики PIGS по-прежнему находятся в опасном положении и помимо этого, несколько ключевых стран, включая Францию, испытывают растущие фискальные и политические проблемы.

В дебатах Saxo Bank на тему «Конец евро, к которому мы привыкли» приняли непосредственное участие со-основатель и исполнительный директор Saxo Bank Ларс Сейер Кристенсен, бывший президент Чехии Вацлав Клаус, лидер Партии независимости Великобритании Найджел Фарадж, а также крупные предприниматели и финансовые аналитики из различных частей Европы. На встрече обсуждалось будущее Еврозоны и единой валюты, влияние государственной и монетарной политики на экономику и фискальные рынки.

В мероприятии также приняли участие ведущий экономист Saxo Bank Стин Якобсен, ведущий стратег по валютным рынкам в UBS Investment Джеффри Ю и валютный стратег Commerzbank Bank - Питер Кинселлы.

«Европа Ангелы Меркель не является карательной и отчужденной. Это так. Она хочет, чтобы члены ЕС следовали правилам и обеспечили рост конкурентоспособности Европы. Она решает проблемы, и в этом нет ничего плохого. Однако политика заключается еще и в том, чтобы объявлять о новых идеях и взглядах, чтобы создать план действий, а не идти на поводу у народных настроений. Меркель еще предстоит это сделать. Как демонстрируют опросы, немцы не в настроении что-либо менять. Вероятно, Меркель выиграет выборы 22 сентября. Тогда она останется фактическим лидером ЕС, а его будущее будет определять бывший химик-исследователь. На мой взгляд, исследование выполнено. Вердикт вынесен. Мы должны провести переоценку перспектив ЕС», - написал в своем блоге Ларс Сейер Кристенсен, со-основатель и исполнительный директор Saxo Bank.

По материалам компании «Saxobank»

Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Chriss
2013-09-20 12:25

Что-то сейчас по всему миру какая-то сложная ситуация, только в Рашке пока тихо (ну это относительно)

Оставить комментарий