loaded:ok

Bitcoin выходит в оффлайн

Bitcoin выходит в оффлайн

К.А. Исаев, 2013-09-23 16:21

Bitcoin выходит в оффлайн

Пока украинцы решают проблемы с WebMoney, а россияне с подозрением относятся к электронным деньгам нового поколения, канадцы, не теряя времени, выводят криптовалюту на новый уровень.

В настоящее время в некоторых странах вывести биткоины на кредитку невозможно, а использование для вывода кошельков PayPal таит в себе подводные камни. Поэтому для вывода электронных денег и покупки электронных монет за наличные используются банкоматы. Совсем скоро именно Ванкувер станет первым городом, где банковские терминалы будут использоваться для операций с Bitcoin.

Те, кто хотят работать с этой валютой, уже стоят в очереди за новыми АТМ. Такого рода оборудование стоит порядка 20 тысяч долларов. Терминалы запрашивают у пользователя идентификатор кошелька в системе Bitcoin (чаще всего — в формате QR-кода). Далее наличка вносится на счет, снимается небольшая комиссия, а остаток идет на кошелек в виде биткоинов.

Компания RoboCoin пытается составить конкуренцию по поставкам банкоматов Bitcoin предпринимателям из американского штата Нью-Гэмпшир Заку Харви и Мэтту Уитлоку, которые просят порядка 5 тысяч долларов за "машину". Автоматы RoboCoin стоят 20 тысяч долларов. Банкоматы можно приобрести за наличные средства или за биткоины.

Bitcoin — пиринговая электронная платежная система, которая использует одноименную виртуальную валюту. Bitcoin появились еще четыре года назад, а в апреле 2013 года общий объем Bitcoin достиг миллиарда долларов США.


Читайте также:

Китайцы поверили в Bitcoin

В США искоренят виртуальную валюту

Кому стала неугодной Liberty Reserve?

Однокурсники Цукерберга спасут «биткоины»

PayPal: С любовью к России

PayPal позволила россиянам начать работать с рублями


Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий