loaded:ok

PR-компании накатали фейковые...

PR-компании накатали фейковые отзывы на 350 тысяч долларов

В.Н. Алешина, 2013-09-24 11:02

PR-компании накатали фейковые отзывы на 350 тысяч долларов

Американская Фемида приговорила сразу несколько PR компаний к 350 тысячам долларов штрафа за фейковые отзывы в Сети.

Около года длилось судебное разбирательство — и вот теперь 19 американских PR-фирм должны будут выплатить порядка 350 тысяч долларов за размещение поддельных отзывов о товарах в интернете. Подобные отзывы активно закупали разнообразные компании, пытаясь повысить свой имидж в глазах настоящих и будущих клиентов. Среди них: магазины продуктов, транспортные операторы, а также стоматологии.

«То, что мы обнаружили, даже хуже, чем старая добрая неправдивая реклама. Когда вы смотрите на рекламное объявление, вы можете догадаться, что оно платное. Но на Yelp или Citysearch вы предполагаете, что читаете оригинальные отзывы пользователей», — подытожил генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнейдерман.

Чтобы докопаться до сути, американские следователи решили преобразиться и представились руководством магазина йогуртов, озабоченного достаточно критикующими отзывами в Сети. За помощью они обратились сразу в несколько местных PR-фирм. Специалисты профильных компаний сообщили, что за один хвалебный отзыв компании нужно было заплатить лишь доллар. Весьма положительные мнения о товаре, как правило, писали копирайтеры из Филиппин, Бангладеша и Восточной Европы. К работе приобщали даже настоящих клиентов магазинов, предлагая им «взятки» в виде подарочных сертификатов на сумму 50 долларов.

Один из первых случаев подобного судебного решения связан с тем, что наемный сотрудник начал защищать компанию, которая злоупотребляла поддельными отзывами. Напомним, что еще в октябре 2010 года на одном из сайтов Yahoo был размещен комментарий о маркетинговой компании Main Street Host, в котором пользователь восхищался сервисом и не мог понять, почему в Сети встречается столь огромное количество негатива. При этом он бил себя в грудь и говорил, что не является сотрудником предприятия. Результат — компании пришлось заплатить штраф в размере 43 тысяч долларов.

Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-09-26 10:35

"... к работе приобщали даже настоящих клиентов магазинов, предлагая им «взятки» в виде подарочных сертификатов на сумму 50 долларов" - разве ж это взятки? попросить клиентов оставить отзыв о компнаии, при этом подарить сертификат за то, что не проигнорировали - как по мне, нормальная практика!

Sokolov26
2013-09-25 13:48

Ну норм, порешали)) Ибо нечего вводить людей в заблуждение, есть масса способов привлечения общественности, кроме этих липовых отзывов. Их еще и мало кто грамотно пишет, в большинстве случаев сразу такой отзыв выкупается, зряшная трата денег)

marghariet
2013-09-24 13:11

увы, все держатся сейчас на таких платных отзывах. потребители сами по себе стали ленивы, они привыкли только потреблять и оставлять исключительно негативные отзывы или изредка, когда их что-то действительно впечатлит, а такой продукции единицы. так что многие просто заходят почитать и ожидают, что за них напишет кто-то другой.. вот никто не пишет, отзывов нет - это настораживает, потому компании и прибегают к таким махинациям, нужно же товар продвигать.. другое дело, если он действительно некачественный..

Оставить комментарий