loaded:ok

Чиновники оценили жизнь...

Чиновники оценили жизнь человека в 1 миллион рублей

В.Н. Алешина, 2013-09-24 12:12

Чиновники оценили жизнь человека в 1 миллион рублей

Российское правительство повысило размер страховых выплат семьям погибших в результате несчастных случаев на производстве. А это значит, что отныне за смерть на работе будут выплачивать порядка миллиона рублей.

На очередном собрании правительства были одобрены изменения в федеральный закон от 24 июля 1998 года N125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». Таким образом, уже в следующем году на увеличение размера единовременной страховой выплаты понадобится 2.2 млрд рублей.

Для проведения дополнительных выплат не потребуется увеличивать тарифы по страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Такие расходы будут оплачиваться за счет планируемого превышения доходов по данному виду страхования. Сегодня размер страховой выплаты составляет 76.7 тысяч рублей.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что выплату семьям погибших на производстве или в результате профессионального заболевания повысили, чтобы привести ее в соответствие с другими соответствующими компенсациями. При чрезвычайных ситуациях, терактах или стихийных бедствиях выплаты из казны составляют 1 млн рублей. В случае аварийной ситуации на опасном объекте, согласно закону об обязательном страховании гражданской ответственности, страховые компании выплачивают по 2 млн рублей. Получается, что, повышая выплаты за смерть на производстве, правительство сокращает несправедливую разницу по различным страховым случаям.

Комментарии: 5 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Chriss
2013-09-26 13:19

Так и вижу, как Срегея Яковлевича из какого-то края города прибило, и его семье в Орехово Борисово выплатили миллион.

Гость
2013-09-26 10:41

ага, не представляю, насколько много косяков на производственных предприятиях (которые могут привести к гибели), что государству дешевле платить по лимону за каждую производственную гибель. жуть

Sokolov26
2013-09-25 13:45

О, норм, я стою миллион)) Это меня радует. Интересно, а какой же будет ежемесячный процент выплаты по страховке?))

Nancy
2013-09-25 11:38

мда.. лучше б протестили все заводы и компании с целью выявления неполадок, недоделок, брака и усовершенствовали. чтоб производство было налажено по всем нормам безопасности - и тогда удастся избежать несчастных случаев. ну не так ли?

marghariet
2013-09-24 13:07

если можно так выразиться, то это приятное известие)) неприятно, если кто-то таки погибнет, но хорошо хоть родственники не останутся у разбитого корыта, особенно,если погибнет единственный кормилец семьи!..

Оставить комментарий