loaded:ok

«Альфа» идет зарабатывать в...

«Альфа» идет зарабатывать в Украину

В.Н. Алешина, 2013-09-24 13:09

«Альфа» идет зарабатывать в Украину

Структура «Альфа-групп» подгребла под себя около четверти Regal Petroleum. Судя по всему, «Альфа-групп» решила вернуться в нефтяной бизнес.

По информации журналистов «Плюс и Минус», инвестиционное подразделение группы — компания А1 — приобрела 24.43% акций украинской нефтяной компании Regal Petroleum. Бумаги продал инвестиционный фонд CIS Natural Resources Fund. К слову, это первая сделка компании в топливном секторе после продажи ТНК-BP государственной «Роснефти».

В настоящее время еще остается неизвестной сумма сделки. Исходя из котировок акций Regal Petroleum, стоимость пакета оценивается в 15-17 млн долларов. В свою очередь, представители А1 не исключают последующую возможность увеличения своей доли в компании.

Впервые о проведении такой сделки заговорили в конце прошлого года. Как известно, Regal Petroleum имеет большие потенциальные ресурсы в глубоких залежах, но при освоении еще прошлое руководство столкнулось с технологическими и геологическими сложностями. В минувшем году среднесуточная добыча углеводородов компании упала на 7%, до 1539 баррелей нефтяного эквивалента.

Что касается «Альфы», то предприятие обладает достаточно успешным опытом работы на нефтяном рынке. В конце прошлого года совместно с другими участниками консорциума AAR группа объявила о продаже 50% акций ТНК-BP государственной компании «Роснефть». Сделка принесла «Альфа-групп» порядка 14 млрд долларов.

Стоит подчеркнуть, что на украинском рынке структуры холдинга уже успели поработать. На Украине работают «дочки» «Альфа-банка», Vimpelcom и самой А1. Но в отличие от «Альфы-групп», А1 является краткосрочным инвестором, который вошел в актив лишь на несколько лет. Как только актив подорожает, компания сразу же перепродаст его.

Regal Petroleum — нефтегазовая компания, контрольный пакет которой находится в распоряжении Energees Management Вадима Новинского. Основной бизнес компании располагается на Украине, где осваиваются Мехедивско-Голотовщинское и Свиридовское газоконденсатные месторождения. Среднесуточная добыча за январь-июнь составила 214.47 тысяч кубометров газа.


Читайте также:

Кому приглянулись активы «Роснефти»?

«Роснефть» разорится на компенсациях топ-менеджерам ТНК-ВР

«Роснефть» оденет сотрудников с иголочки

«Роснефть» — лидер в мировом производстве нефти

«Роснефть» вот-вот станет крупнейшим производителем нефти

Мощь «Роснефти» крепнет


Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Sokolov26
2013-09-25 13:47

Я вообще не знал, что по вопросу нефти можно обращаться в Украину)) Это действительно будет выгодно для Regal Petroleum?

Nancy
2013-09-25 11:32

интересно как сирийский вопрос повлияет на нефть в Украине? хотя если теперь Regal Petroleum частично российская, то наверное все ок будет. ну посмотрим..

Оставить комментарий