loaded:ok

«Музыкальный Google» для...

«Музыкальный Google» для россиян

В.Н. Алешина, 2013-09-30 13:48

«Музыкальный Google» для россиян

Уже завтра, 1 октября, компания Google запустит на территории Российской Федерации новый сервис, предоставляющий возможность скачивать музыку.

Ранее россияне могли покупать в Google Play лишь фильмы, приложения и электронные книги. Теперь возможности расширились: сервис позволяет владельцам смартфонов на базе Android скачивать еще и любимую музыку.

По информации журналистов «Плюс и Минус», приобрести музыку можно будет непосредственно на сайте и через приложение на мобильных устройствах. Специалисты ИТ-гиганта Google смогли договориться о сотрудничестве как с российскими правообладателями, так и с несколькими западными компаниями. Среди них: Sony Music, Universal Music Group и Warner Music. Кроме того, часть музыкального каталога будет поступать через международные агрегаторы Orchard и Beleive.

Скачивать музыку можно как за деньги, так и бесплатно. Стоимость трека определит непосредственно правообладатель. По предварительным данным, минимальная стоимость записи составит 5.57 рублей, а максимальная — 1260 рублей. Стоимость альбома будет варьироваться в пределах 170-190 рублей.

Аналитики придерживаются мнения, что Google Play Music не сможет заработать больше iTunes, поскольку пользователи Android привыкли к бесплатному контенту. Однако, учитывая тот факт, что в России пользователей смартфонов на базе Android больше, чем iPhone, Google Play Music может послужить драйвером продаж музыки.

Напомним, что на территории США Google Play Music работает с мая 2013 года, а в европейских странах — с августа.


Читайте также:

Google забросил идею выпуска Google Glass

Google в шоке: ответственный за Android топ-менеджер покинул компанию

Google ответит за чтиво


Комментарии: 4 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-11-26 14:56

Как это ни печально, но компании абсолютно покласть на нас - если бы эпл не открыли айтюнс в России, гугл-музыка бы никогда и не появилась здесь. Жидомассоны что в эпл, что в гугле работают.

Гость
2013-10-03 13:30

вот незадача.. "Google Play Музыка пока доступна в ограниченном числе стран". называется, как же быть, как быть, если гугл распознал твою украинскую внешность?))

marghariet
2013-10-02 13:55

вау, класс..) я люблю все новшества от гугл, а особенно, если они еще и полезны) интересно, это на Украину распространяется?..

Sokolov26
2013-10-01 11:57

находчивые россияне уже давно нашли свои ресурсы, откуда можно подтягивать музыку))) но спасибо и за это, значит компания ориентируется и старается не только для запада

Оставить комментарий