loaded:ok

Scorpions в Сочи, или Как...

Scorpions в Сочи, или Как вдохновить инвесторов на вложения?

Ю.Р. Любомирова, 2013-09-30 17:05

Scorpions в Сочи, или Как вдохновить инвесторов на вложения?

Уже в 12-й раз Сочи принимает высоких гостей на Международном инвестиционном форуме. На этот раз мероприятие проходило в Ледовом дворце «Большой», расположенном в олимпийском прибрежном кластере Имеретинской низменности.

К слову, впервые традиционный Инвестиционный форум проходит в Имеретинской долине, где через пять месяцев стартуют зимние Олимпийские игры. Перед открытием форума «Сочи-2013» организаторы постарались создать невероятно комфортные условия для работы. И это при том, что стройка все равно продолжается.

Выбор площадки власти пояснили острой необходимостью проведения своеобразного теста для олимпийских объектов перед 2014 годом. Таким образом, высшее руководство хотело проверить, насколько готов персонал, как работает транспортная инфраструктура и связь.

Согласно официальным данным, в форуме участвовало более 8.5 тысяч человек из 38 стран. Среди них: Армения, Белоруссия, Китай, Украина, Южная Осетия и Япония. Также на форуме присутствовали делегации посольств 12 зарубежных государств, руководители дипломатических представительств и почетные консулы зарубежных государств в ЮФО – Армении, Белоруссии, Италии, Словакии, Турции, Франции и Украины.

Программа форума получилась достаточно насыщенной — в ней принял участие практически весь состав правительства во главе с Дмитрием Медведевым, руководители регионов, топ-менеджеры крупных российских и зарубежных компаний. Во время заседания Минэкономразвития презентовало рейтинг эффективности деятельности руководителей субъектов.

Разумеется, участники форума не могли обойти стороной и тему большой экономики. Выступая на пленарном заседании, глава правительства отметил, что сейчас нужно набираться сил и «продолжать двигаться к постиндустриальной экономике, к умному государству, которое провозглашает человека своей основной ценностью».

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что за четыре дня участники обсудили, как развивать в регионах инвестиционные проекты и индустриальные парки, как привлекать иностранные инвестиции и деньги в ЖКХ, как развивать транспортную инфраструктуру и систему здравоохранения.

Во время мероприятия представители стран-участниц отметили, что ранее рынки их стран относились к высокорискованным, где инвестору было достаточно сложно вести бизнес. Теперь же капиталы "заходят" свободно. А это говорит о том, что инвестиционный климат изменился в лучшую сторону, а государства стали перспективными и благополучными для инвесторов.

По завершению форума участников ждал приятный подарок — выступление популярной группы Scorpions, на разогреве у которой был Кубанский хор. Перед выходом на сцену участники группы встретились с Дмитрием Медведевым, появившись в холле гостиницы в довольно своеобразной экипировке и совершенно не смущаясь серьезных людей в деловых костюмах.

После концерта зрителей порадовал грандиозный салют, который впечатлил многих. Как признались очевидцы, ночью Олимпийский парк выглядит гораздо лучше, чем днем, поскольку тьма смогла «спрятать» еще не закончившуюся стройку.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий