loaded:ok

Дядя Сэм остался без цента

Дядя Сэм остался без цента

И.В. Королевская, 2013-10-01 10:25

Дядя Сэм остался без цента

Сегодня, 1 октября, Америка вступила в новый 2014 финансовый год без бюджета. После того, как «демократический» Сенат отказался утверждать проект государственного бюджета республиканцев, федеральные учреждения были вынуждены приостановить работу.

Вечером, 30 сентября, палата представителей Конгресса США, которая находится под контролем у республиканцев, вновь проголосовала за законопроект о временном финансировании правительства. Американские «слоны» включили в документ поправку, лишающую инициированную Обамой масштабную реформу здравоохранения обязательного медицинского страхования всех без исключения граждан страны с 1 января 2014 года. Однако республиканцы постарались сделать так, чтобы требование могло вступить в силу лишь через год.

В связи с разногласиями между администрацией и Конгрессом только за последние 25 лет финансирование работы федерального правительства прерывалось 17 раз. В течение различных промежутков времени исполнительная ветвь власти оставалась без средств. Самый короткий период равен трем дням, а максимальный период составил 21 день — с 15 декабря 1995 года по 6 января 1996 года.

А что скажет Обама?

В понедельник Обама выступил в Белом доме со специальным заявлением. Он проинформировал американцев о том, что произойдет в случае приостановки работы действующего правительства. Хозяин Белого дома предупредил, что по экономике будет нанесен удар в тот самый момент, когда она начинает восстанавливаться.

США

«Работа НАСА будет почти полностью приостановлена, но центр управления полетами останется открытым для поддержки астронавтов, работающих на Международной космической станции. С 1 октября будут закрыты национальные парки и монументы, в том числе Статуя Свободы. А это значит, что пострадают еще и обслуживающие их небольшие частные компании и туристы», - заявил Обама.

В неоплачиваемые отпуска придется уйти 800 тысячам из 2.1 млн федеральных служащих, прекратится прием новых заявок на выплаты по социальному страхованию, будет остановлена господдержка ипотечных кредитов и займов малому бизнесу, закроются национальные парки и музеи. Несмотря на отсутствие финансирования, военнослужащие, сотрудники полиции и служб спасения, авиадиспетчеры, сотрудники службы контроля продуктов питания и других служб, занимающихся обеспечением безопасности населения, продолжат работу.

Список закрытых учреждений

Итак, с сегодняшнего дня на неопределенный период времени будут закрыты:

- национальные парки, включая знаменитые Йеллоустон, Йосемит, Статую Свободы и тюрьму Алькатрас;

- Смитсоновский институт, включая 19 музеев и Национальный зоопарк;

- Министерство торговли;

- Министерство транспорта;

- Министерство энергетики;

- Отделения паспортных услуг, расположенные в правительственных зданиях — Налоговое управление (IRS).

США

Такие учреждения, как система федеральных судов или программа помощи женщинам, детям и младенцам, продержатся без финансовой поддержки около месяца. А компании, выполняющие государственные контракты, будут вынуждены самостоятельно решать вопросы, связанные с оплатой выполненной работы.

Американское правительство имеет опыт в преодолении подобного кризиса. В декабре 1995 года для стабилизации ситуации относительно программы Medicare Биллу Клинтону потребовалось 20 дней. Сколько времени понадобится президенту Бараку Обаме, чтобы преодолеть кризис, связанный с Obamacare, – неизвестно. По данным специалистов, у него есть лишь 17 дней, чтобы не допустить технического банкротства. В настоящее время он уже заявил, что готов к компромиссу, но не к шантажу. А это значит, что последнее слово за республиканцами, которые, как показывает история, любят ставить палки в колеса «демократическим» президентам.

США

Читайте также:

Обама в нокдауне, или Зачем республиканцы ставят Обаме палки в колеса?

Штатам нужны лишние деньги

Дубль №2: США готовятся к финансовому армагеддону

США отложили на «завтра» то, что нельзя сделать сегодня

Обама начинает злиться

Обама отправил главного экономического консультанта в университет

Обама разуверился в США

Кук взял на себя обязанности Обамы

«Ранение Обамы» стоило Америке 200 млрд долларов


Комментарии: 30 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-10-31 16:54

на сегодняшний день дефицит бюджет оказался минимальным, за посление 5 лет!ликуй Америка, свет в окошке появился,ха ха

Гость
2013-10-17 17:02

Запахло жареным и все сразу кинулись друг другу уступать, джентельмены недоделанные. Так бы сразу так нет же надо было 17 дней проволынить

Negotivanet
2013-10-17 13:55

ужас то какие фотки вечно у Обамы..ну ниодной нормальной...а по статье.. ну пока американцы пережили свой апокалипсис и молодчажки) Будем надеяться в ближайшее время больше ничего непоколебит зеленую валюту)

Amelie-na-meli
2013-10-12 11:36

ну и что? уже 2 недели прошло обама как баран стоит на своем и что удивитльно, рейтинги его не падают а совсем наоборот. Категорически непритнейшая ситуация в стране, попахивает дефолтом а никто из них даже не чешется.Поражаюсь политикам. И не завидую простым американцам, сейчас сидят как на пороховой бочке, вот кончится терпение, от митингов и забастовок перейдут к импичменту.

Гость
2013-10-09 14:56

а как насчет авиакомпаний? они не отменили свою деятельность? если да - это ведь громаднейшие убытки!!!

Part1zan
2013-10-07 22:15

грустный грустный дядя сем, а дефолт то поджимает. чем они там вообще думают кроме конституции? хоть бы морды друг другу набили, или то я уже украинскими реалиями перенасыщен...

Nancy
2013-10-03 13:20

ничего. Америка - сильная женщина, прорвется. конечно здесь многое зависит от президента, но в любом случае конгресс не позволит стране рухнуть, так что скоро у них все наладится

observer
2013-10-03 11:13

Будем надеяться, что Обама с shutdown справиться лучше Рейгана. Но вообще считаю такую модель критически опасной, пострадает и уровень доверия американцев, также это больше предполагает финансовые потери, чем наоборот.интересно что жебудет с Америкой

katerin
2013-10-03 10:43

да я представляю что сейчас с Обамой, на кану будущее страны. Хоть опыт и был в преодолении кризиса, но с другой головой..что-то пропало та вера в светлое буущее Америки и у американцев думаю тоже. Америка - построенная на века, канула в лету

ugly_truth
2013-10-02 10:26

и все равно мне не понять, почему бы в таких условиях не увеличить фин.приток за счет туристов, не закрывать нац.достопримечательности, а наоборот, внедрить какую-нить тур.программу. неужели это не выгодней?

Оставить комментарий