loaded:ok

Миллиардер Айкан доверил...

Миллиардер Айкан доверил Apple 2 млрд долларов

Ю.Р. Любомирова, 2013-10-02 11:40

Миллиардер Айкан доверил Apple 2 млрд долларов

Американский инвестор и миллиардер Карл Айкан, который прославился своей весьма прибыльной стратегией работы, дал ряд ценных советов генеральному директору Тиму Куку относительно компании Apple. В настоящее время Айкан придерживается мнения, что «яблочный» гигант все-таки должен провести обратный выкуп акций на сумму 150 млрд долларов, обеспечив компании светлое будущее.

Карл Айкан — основной владелец холдинга Icahn Enterprises. Сейчас американский инвестор занимается скупкой акций в крупных компаниях, чтобы получить место в совете директоров и сосредоточить в своих руках власть. Таким образом, он может влиять на принятие важных решений, в том числе – на распределение их прибыли. За год 77-летний инвестор развернул корпоративную войну против десяти крупных предприятий.

По словам Айкана, через три недели участники переговоров соберутся вновь, чтобы обсудить идею «buyback» на сумму 150 млрд долларов. В настоящее время остается загадкой, согласился глава Apple на выкуп акций или нет. Однако уже сейчас аналитики говорят о том, что выкуп бумаг ИТ-гиганта может стать крупнейшим в истории компании. Кстати, такое событие, как ужин Кука с Айканом, оказал повышательное давление на стоимость акций. На торгах в Нью-Йорке «яблочные» акции выросли на 2.35% — до 487.96 доллара за штуку.

Согласно официальным данным, сегодня на счетах Apple находятся рекордные 147 млрд долларов. В прошлом году руководство компании одобрило обратный выкуп акций, потратив на него 10 млрд. Через некоторое время было решено увеличить сумму до 60 млрд долларов.


Читайте также:

Кто и зачем скупает «яблочные» акции?

Обама пытается примерить Samsung и Apple

«Детский iPhone», или Кто помогает Apple заработать

Бой между Apple и Samsung продолжается. Счет 1:0

Apple требует от Samsung еще 707 млн долларов

Microsoft и Apple открывают барахолку

Акционеры просят Dell остаться на бирже

Над Dell устроили «судилище»

Минюст США: Apple «заставляла» американцев покупать дорогие книги

Apple в стиле YSL, или Зачем Кук позвал к себе «модную легенду»?

У Apple появился «часовой» конкурент

Мир «заигрался»


Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

marghariet
2013-10-02 13:59

ну пусть попробует. от того, что он скупит столько акций политика компании не изменится. интересно, он хочет просто прибыль получать от владения частью компании или еще и вносить какие-то советы относительно изменения в бренде?..

Оставить комментарий