loaded:ok

Во сколько обойдется Америке...

Во сколько обойдется Америке Shutdown правительства?

В.Н. Алешина, 2013-10-02 15:26

Во сколько обойдется Америке Shutdown правительства?

За каждый день Shutdown-а стране придется заплатить по 300 млн долларов. Причем это не конечная цифра.

В будущем негативный эффект будет только усиливаться. Эксперты отмечают, что приостановка в распределении денежных средств приведет к росту дефицита государственных средств в экономике, и, как следствие, подорвет доверие инвесторов.

Ранее специалисты прогнозировали, что в 2013 году американский ВВП вырастет на 2.2%. Однако теперь придется пересмотреть прогнозы: если правительство не будет работать одну неделю, то это приведет к снижению роста экономики на 0.2%, а трехнедельная пауза вообще обойдется в 0.9-1.4% роста.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что причиной наступления Shutdown-а послужило отсутствие компромисса между демократами и республиканцами относительно законопроекта, в котором должна была идти речь о финансировании государственных структур. Белый дом не провел проект через Конгресс из-за того, что республиканцы, контролирующие Палату представителей, проголосовали против принятия документа.

В настоящее время порядка 800 тысяч сотрудников госучреждений ушли в вынужденный отпуск. Продолжают работать более миллиона служащих, чья работа является жизненно важной для страны, а также сотрудники почты и других структур с независимым финансированием.

Американская экономика «замерла»


кризис

В период «всеобщего закрытия» именно так выглядит американский аналог Единого портала госуслуг — USA.gov.


кризис

Такие сообщения опубликованы на нескольких сайтах правительственных агентств.

В настоящее время работает только сайт, связанный с Obamacare (программой нового типа медицинского страхования от Барака Обамы). Данная программа, как бельмо на глазу у республиканцев, которые изо всех сил пытаются прикрыть ее.

В свою очередь, американцы ожидают, что кризис вот-вот закончится. Ведь за последние 25 лет пришлось пережить ни один Shutdown. Кстати, уже через дни дня страна начнет ощущать первые последствия. И лишь недели через две возникнут настоящие проблемы: 2.5 млн пожилых американцев могут остаться без фудстемпов — пособие на продукты питания, пенсий и пособий, а сотни тысяч рабочих продолжат «гулять за свой счет».


Читайте также:

Власти позволили Ку-Клукс-Клану выступить против Обамы

Дядя Сэм остался без цента

Обама в нокдауне, или Зачем республиканцы ставят Обаме палки в колеса?

Штатам нужны лишние деньги

Дубль №2: США готовятся к финансовому армагеддону

США отложили на «завтра» то, что нельзя сделать сегодня

Обама начинает злиться

Обама отправил главного экономического консультанта в университет

Обама разуверился в США

Кук взял на себя обязанности Обамы

«Ранение Обамы» стоило Америке 200 млрд долларов


Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-10-03 11:55

То есть вы хотите сказать, что весь кризис в Америке этот из-за несогласия в принятии одного законопроекта? Это как-то странно, как для такого крупного гос-ва

Оставить комментарий