loaded:ok

На Украине засудили еще...

На Украине засудили еще одного интернет-мошенника

Ю.Р. Любомирова, 2013-10-02 16:11

На Украине засудили еще одного интернет-мошенника

Украинские правоохранительные органы арестовали интернет-мошенника, который в течение шести месяцев реализовывал несуществующие мобильные телефоны и компьютерную технику на известном украинском аукционе Aukro.ua под ником TheBеstDigital.

Черниговский мошенник работал исключительно по предоплате и клиенты отправляли средства на его банковскую карту, но заказанного товара они так и не получали. За полгода мошеннику удалось обмануть более 10 покупателей из разных областей Украины, заработав таким образом порядка 20 тысяч гривен, или 2500 долларов. Примечательно, что предоплата товаров проводилась исключительно на банковскую карту сожительницы афериста, которая, по информации сотрудников отдела по борьбе с киберпреступностью Черниговской области, не подозревала для каких целей используется ее счет.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что сразу несколько обманутых покупателей обратились в милицию с заявлением о мошенничестве. В ходе расследования следствию удалось установить личности еще нескольких пострадавших.

По месту жительства преступника сотрудники милиции провели тщательный обыск, в ходе которого был изъят рабочий ноутбук и компьютер (ред. - оборудование использовалось для размещения «лотов» на Aukro.ua). Дело было возбуждено по 190 ст. Уголовного кодекса Украины (незаконные операции с использованием электронно-вычислительной техники). Под давлением правоохранительных органов мошенник признал вину. Суд учел чистосердечное признание и активное содействие подсудимого в расследовании. В результате, мошенник на четыре с половиной года отправился в места лишения свободы.

Стоит подчеркнуть, что это уже не первый подобный случай мошенничества, в котором не последнюю роль сыграл украинский аукцион Aukro.ua. Ранее 22-летний житель Луганска Константин Кунаков провернул невероятно крупную аферу, в результате которой пострадало более 200 украинцев. Примечательно, что юному мошеннику удалось даже «обмануть» программу защиты покупателей.

Комментарии: 3 Версия для печати

Комментарии

Гость
2013-10-07 13:11

а реально, че заказывать товар, если и так видно, что это лохотрон. есть же места специальные, те же магазины по продаже электроники, че гнаться за какими-то скидками,а потом жалеть, что мошенники нагрели

Sokolov26
2013-10-04 12:07

я вообще не доверяю всяким непонятным магазинам, кроме тех, которые проверены уже давно. технику если и заказываю в интернете, то через розетку, ей уже сто лет, да и магазин уже свой открыли, все серьезно

Гость
2013-10-03 12:13

Наверное, нужно порадоваться тому, как оперативно сработали наши службы. Преступление довольно солидное, я бы не хотел быть одним из тех 200ста человек

Оставить комментарий