loaded:ok

Обама ощущает приближение...

Обама ощущает приближение дефолта в США

И.В. Королевская, 2013-10-03 14:58

Обама ощущает приближение дефолта в США

Крупному бизнесу следует опасаться того, что консервативное крыло республиканцев спровоцирует дефолт по государственному долгу, заявил Президент США Барак Обама.

В настоящее время неуступчивость республиканцев раздражает американского лидера. Он отказался обсуждать бюджет с республиканцами до тех пор, пока они не позволят федеральному правительство возобновить работу и не проголосуют за повышение потолка государственного долга. Президент сделал столь громкое заявление в преддверии 17 октября, когда истекает срок для повышения потолка госдолга. В этот день, если решение не будет принято, у американского правительства иссякнут средства для оплаты расходов.

«Я хочу дать понять лидерам конгресса, что пока у нас не будет четкого законодательного акта о возобновлении работы федерального правительства, пока мы не добьемся, чтобы Конгресс позволил министерству финансов выделить средства на то, что сам Конгресс уже ранее одобрил до тех пор мы отказываемся вступать в переговоры», - объявил Обама.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что еще 1 октября федеральные власти закрыли ряд второстепенных учреждений и отправили их сотрудников в неоплачиваемые отпуска. Чтобы наладить ситуацию, еще в среду Обама встретился с руководителями нескольких крупнейших банков с Уолл-стрит, среди которых были главы JPMorgan Chase, Goldman Sachs и Bank of America. Как известно, банкиры входят в «Форум финансистов» — лоббистскую организацию, которая с 250 компаниями направила в конгресс письмо с призывом расширить границы госдолга.

В связи с наступлением Shutdown-а Министерство обороны сокращает военные операции, а Министерство энергетики отправляет сотрудников домой. В то же время Федеральная резервная система, Министерство внутренней безопасности и Министерство юстиции США не претерпят изменений. Хотя национальные парки, Смитсоновский институт, его музеи, зоопарк, а также Статуя Свободы уже закрыты.

Бюджетный кризис США: больше вопросов, чем ответов

Обама придерживается мнения, что спикер палаты представителей, республиканец Джон Бэнер не в состоянии противостоять узкой фракции в своей партии. Если сейчас позволить небольшой группе людей выбить из Президента уступки, любой руководитель страны, который станет его преемником, не сможет эффективно управлять страной.

Сейчас «слоны», под контролем которых находится палата представителей, пытаются вынудить Обаму и «ослов» уступить в обмен на возобновление финансирования правительственных расходов и повышение потолка государственного долга. Республиканцы добиваются отмены, отсрочки или сокращения финансирования достаточно обширной реформы системы здравоохранения, затеянной Бараком Обамой. Многие полагают, что, несмотря на принятие документа, он еще не доработан и в нем есть «подводные камни».

В то же время в Старом Свете глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что в случае если паралич в работе американских госорганов затянется, это повлечет за собой риски не только для США, но и для всей мировой экономики.


Читайте также:

Во сколько обойдется Америке Shutdown правительства?

Власти позволили Ку-Клукс-Клану выступить против Обамы

Дядя Сэм остался без цента

Обама в нокдауне, или Зачем республиканцы ставят Обаме палки в колеса?

Штатам нужны лишние деньги

Дубль №2: США готовятся к финансовому армагеддону

США отложили на «завтра» то, что нельзя сделать сегодня

Обама начинает злиться

Обама отправил главного экономического консультанта в университет

Обама разуверился в США

Кук взял на себя обязанности Обамы

«Ранение Обамы» стоило Америке 200 млрд долларов


Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-10-08 10:40

мдя... нелегко Обаме счас будет.. ну бум надеяться что они с Конгрессом договорятся и все будет ОК для Америки. иначе просто быть не может :)

Chriss
2013-10-07 12:46

интересно, как Обама выкрутится из сложившейся ситуации. такого же никогда не было в истории Америки, если я не ошибаюсь? можно было бы посмотреть на опыт приемников, но как же быть, когда вот ты сам и должен сейчас принять верное решение, потому что это непременно войдет в историю.

Sokolov26
2013-10-04 12:01

очень жаль, что Америка оказалась в такой ситуации, не перестаю удивляться новостям, которые поступают периодически. надеюсь, страна скорее поднимется заново на ноги и все будет хорошо

Оставить комментарий