loaded:ok

«Твитт на миллиард», или...

«Твитт на миллиард», или Сколько заработает Twitter на бирже?

Ю.Р. Любомирова, 2013-10-04 15:07

«Твитт на миллиард», или Сколько заработает Twitter на бирже?

Компания Twitter Inc. подала необходимый пакет документов на первичное публичное размещение акций (IPO). Несмотря на отсутствие прибыли в течение последних трех лет, Twitter Inc. заявляет о намерении привлечь от инвесторов порядка миллиарда долларов. Скорее всего, столь крупная сумма названа исключительно в рекламных целях.

По информации журналистов «Плюс и Минус», в ноябре 2013 года акции будут успешно размещены на бирже под тикером TWTR. В настоящее время среди крупнейших акционеров числятся Эв Уильямс (12%), Джек Дорси (4.9%), Ричард Костоло (1.6%), Питер Фентон (6.7%) и ряд инвестиционных фондов.

Согласно официальным данным, количество пользователей сервиса микроблогов достигло 215 млн активных пользователей. Из них порядка 100 млн пишут 0.5 млрд твитов каждый день. За первые полгода 2013 года компания выручила 253.6 млн долларов, что на 107% больше, чем в аналогичный период прошлого года. При этом чистый убыток достиг 69.3 млн долларов. Средний доход компании с одного пользователя составляет 0.64 долларов. Для сравнения: аналогичный доход Facebook — 1.60 долларов.

В настоящее время IPO Twitter Inc. постоянно сравнивают с Facebook, крупнейшей социальной сетью в мире, подавшей заявку на IPO еще в мае прошлого года. Тогда же многие сомневались в способности компании получить доход от пользователей мобильных устройств. Однако Twitter чувствует себя, куда более уверенно: 65% дохода сервис получает от тех, кто пишет с телефона или портативного компьютера.

В завершении стоит подчеркнуть, что дебют Twitter Inc. уже называют главным шагом на пути превращения нишевого проекта в социокультурный феномен. Сегодня сервисом микроблогов пользуются главы государств, звезды шоу-бизнеса и Папа Римский.


Читайте также:

Twitter принесет создателю миллиард долларов

Twitter спешит на биржу

Twitter готов к выходу на биржу

WhatsApp обогнал Twitter по популярности

«Почту России» исключили из Twitter

Эра SMS-сообщений подходит к концу

Twitter ушел в «глухую защиту»

Twitter оценили в 9 млрд долларов

Американские подростки мигрируют с Facebook


Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Chriss
2013-10-07 12:57

твиттер - это прибыльная и плодородная почва, всем уже понятно. я бы с радостью отнесла себя к числу обладателей акциями твиттера, но могу себе представить, сколько будет стоить такой лакомый кусочек

Оставить комментарий